正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

冯玉臻市长一行考察中朵远大装配式建筑产业园

作者: 责任编辑:张圆 2018-04-18 09:46:03 来源: 正北方网

微信图片_20180418094515

4月16日,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻一行,莅临位于和林格尔新区的内蒙古中朵远大装配式建筑产业园进行调研考察。中朵集团董事长王静、中朵远大总裁薛海明等陪同考察。

微信图片_20180418094521

冯玉臻市长详细听取了装配式建筑生产过程、工艺技术等方面的介绍,对产业园科技创新、专利技术和运营模式、人才团队、市场营销、资本运作、研发等方面进行了了解,并提出指导性意见,鼓励企业坚持科技创新,发挥自身优势,瞄准市场需求,进一步完善产业配套,增强核心竞争力,实现效益最大化,全力推进战略性新兴产业发展和传统产业改造升级,努力成为首府转型发展和跨越发展的新动能。要求地方政府部门深入细致开展服务企业工作,主动服务、有效服务,助推企业做大做强。        

据了解,中朵远大作为内蒙古首家装配式建筑制造企业,目前已经走在了内蒙古装配式建筑产业的前列。中朵远大装配式建筑产业园园区总占地约面积1000亩,一期、二期、三期陆续建设投资额约达45亿元,其中在建一期工程,总占地面积约84735平方米,总投资额6亿元。主要建设内容包括大型智能化装配式制造生产车间、研发设计大楼、综合办公楼、综合检测服务管理中心等,总建筑面积达50234.5平方米。工厂生产线采取5+1的模式,每条生产线的年产能大概是30万平方左右。目前已完成厂房垫层浇筑5000平米,搅拌站设备全部安装完毕,厂房天车设备全部安装完成,办公楼基础全部完成,钢结构主体全部封闭。

中朵远大拥有自己独立的技术服务平台,包括建筑研究院、数字化实验室、工程材料实验室和工艺实验室,在装配式建筑技术方面非常成熟。依托BIM技术为基础实现现代建筑业精细化、信息化管理。

产业园投产后,增加就业人口3000人,预计实现年产值约200亿元,缴纳税金20亿左右。可带动自治区建筑行业从传统到现代化的快速转变,以装配式建筑为起点,吸引上下游绿色建筑相关产业入驻,整合社会金融和科研机构对相关产业进行投资和孵化,搭建产融结合平台,打造全产业生态链。

装配式建筑应用领域非常广泛,今后中朵远大的装配式技术及产品将普遍应用于房屋建造领域及市政工程领域:保障性住房、办公楼、医院、学校、科技馆、体育馆等各类公共建筑和大型市政基础设施项目;城镇新区地下综合管廊、桥梁、轨道交通、公交站台等市政基础设施建设工程及海绵城市的相关应用;农村牧区房屋新建改建等等。

微信图片_20180418094526

去年出台的《内蒙古自治区人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》中,对于大力发展内蒙古装配式建筑,促进建筑业与信息化、工业化深度融合,培育新产业新动能提出明确目标:至2020年,全区新开工装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到10%以上,其中,政府投资工程项目装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到50%以上,2025年,全区装配式建筑占当年新建建筑面积的比例力争达到30%以上,其中,政府投资工程项目装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到70%。并推进一批装配式建筑示范项目,培育多个装配式建筑示范盟市。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿