正北方网 > 生活频道 > 家居 > 正文

云光中书记一行考察中朵远大装配式建筑产业园

作者:邢彦春 责任编辑:张圆 2018-04-22 21:04:26 来源: 香港卫视经济新闻网

微信图片_20180422210306

4月18日,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中一行,对即将投产的和林格尔新区内蒙古中朵远大装配式建筑产业园等进行调研考察,详细听取了中朵集团董事长王静关于装配式建筑生产过程、工艺技术等方面的介绍,他指出,通过不懈努力,实现和林格尔高质量发展,展现和林格尔新时代风貌。

微信图片_20180422210329

据了解,中朵远大作为内蒙古首家装配式建筑制造企业,目前已经走在了内蒙古装配式建筑产业的前列。中朵远大装配式建筑产业园园区总占地面积1000亩,一期、二期、三期陆续建设投资额达45亿元,其中在建一期工程,总占地面积约84735平方米,总投资额6亿元。主要建设内容包括大型智能化装配式制造生产车间、研发设计大楼、综合办公楼、综合检测服务管理中心等,总建筑面积达50234.5平方米。工厂生产线采取5+1的模式,每条生产线的年产能大概是30万平方左右。目前已完成厂房垫层浇筑5000平米,搅拌站设备全部安装完毕,厂房天车设备全部安装完成,办公楼基础全部完成,钢结构主体全部封闭。

微信图片_20180422210337

中朵远大拥有自己独立的技术服务平台,包括建筑研究院、数字化实验室、工程材料实验室和工艺实验室,在装配式建筑技术方面非常成熟,依托BIM技术为基础实现现代建筑业精细化、信息化管理。产业园投产后,可增加就业人口3000人,预计实现年产值约200亿元,缴纳税金20亿左右。可带动自治区建筑行业从传统到现代化的快速转变,以装配式建筑为起点,吸引上下游绿色建筑相关产业入驻,整合社会金融和科研机构对相关产业进行投资和孵化,搭建产融结合平台,打造全产业生态链。

装配式建筑应用领域非常广泛,今后中朵远大的装配式技术及产品将普遍应用于房屋建造领域及市政工程领域:保障性住房、办公楼、医院、学校、科技馆、体育馆等各类公共建筑和大型市政基础设施项目;城镇新区地下综合管廊、桥梁、轨道交通、公交站台等市政基础设施建设工程及海绵城市的相关应用;农村牧区房屋新建改建等等。

微信图片_20180422210343

去年出台的《内蒙古自治区人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》中,对于大力发展内蒙古装配式建筑,促进建筑业与信息化、工业化深度融合,培育新产业新动能提出明确目标:至2020年,全区新开工装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到10%以上,其中,政府投资工程项目装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到50%以上,2025年,全区装配式建筑占当年新建建筑面积的比例力争达到30%以上,其中,政府投资工程项目装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到70%。并推进一批装配式建筑示范项目,培育多个装配式建筑示范盟市。

中朵集团董事长王静表示,中朵远大装配式建筑产业园将发挥自身优势,瞄准市场需求,进一步完善产业配套,增强核心竞争力,实现效益最大化,全力推进战略性新兴产业发展和传统产业改造升级,努力成为首府转型发展和跨越发发展的新动能。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿