正北方网 > 生活频道 > 亲子 > 正文

30~34岁生育早产风险最低

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-25 16:37:47 来源: 中国妇女报

最近,加拿大一项新研究发现,30~34岁之间是女性怀孕的一个黄金时间段。

怀孕37周以前分娩属于早产,早产不但会危害产妇健康,还会影响新生儿的肺、肝、神经系统发育,增加婴儿脑瘫的患病概率。2008~2011年,来自加拿大的科研团队对魁北克省32家医院的妇产科病例进行了评估。研究人员将1.6万多名怀孕女性分为5个年龄段,分别是20~24岁、25~29岁、30~34岁、35~39岁和40岁以上。随后,他们根据受试者的怀孕体征、妊娠期和分娩时的复杂程度,对早产风险因素进行了分析。结果发现,30~34岁的孕妇早产风险最低,而20岁出头和40岁以上,是早产概率最高的年龄段。

研究报告的首席撰稿人弗洛伦特·福斯医生说:“30岁以下孕妇的早产因素包括服药史、吸烟和首次怀孕;40岁以上的高龄孕妇中早产现象更常见,原因除了年龄本身的限制外,还包括胎盘前置、孕期糖尿病、病史、使用辅助生殖技术和进行侵入性治疗等。”

(胡珍)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车