正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 正文

一小伙自制“西瓜榨汁机”走红

作者:张巧珍 责任编辑:高娃 2018-05-15 21:46:17 来源: 正北方网

夏天到了,很多人都喜欢吃西瓜消暑解渴,但是也有很多人喜欢喝西瓜汁。5月13日,呼和浩特一小伙就用西瓜自制了一台“榨汁机”(如图),视频一经发到网上,引来不少网友围观。视频中,只见这名小伙子先在西瓜一侧雕刻上小猪佩奇骑着骏马奔驰在草原上的图案,在另一侧雕刻了“内蒙古巴盟西瓜,1元/杯”的字样,然后在西瓜下面安装了一个水龙头,拧开水龙头就接了满满一杯西瓜汁。

网友@清水河杂粮:太有创意了,喝一杯!网友@毛毛:真会玩。网友@惊扰风铃:这个要火!更有不少网友被这种花式吃法折服,纷纷表示要效仿自制“西瓜榨汁机”。

5月14日,记者找到了这位手工达人白瑞。白瑞在一家软件公司工作,平时就爱利用闲暇时间做些手工。他告诉记者,这其实是他恶搞的一个西瓜花式吃法。“首先在西瓜上用刻刀雕刻出事先想好的图案,刻得不能太深,以防扎漏,雕刻完成后,把西瓜顶部切掉,用打蛋器将西瓜瓤打碎,然后在下方凿出一个洞,安装一个水龙头即可拧出西瓜汁了。”白瑞有些不好意思地说,他花了2个小时制作完成了这台“西瓜榨汁机”,雕刻的图案还是有点儿粗糙,纯粹是为了好玩。

西瓜榨汁机 (1)

西瓜榨汁机

西瓜榨汁机 (2)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿