正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

宇航人董事长邢国良等入选国家科技创新创业人才

作者: 责任编辑:张圆 2018-10-29 10:20:00 来源: 正北方网

近日,科技部近日公布2017年创新人才推进计划入选名单,内蒙古有两个人入选。内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司董事长邢国良入选科技创新创业人才,内蒙古农牧业科学院畜牧研究所副所长刘永斌入选中青年科技创新领军人才。这是邢国良继今年7月19日在中国创业创新博览会暨中国双创年度人物表彰大会上获得2018中国“双创”先锋人物荣誉称号后的又一殊荣。

据了解,科技部根据《创新人才推进计划实施方案》规定,开展了2017年创新人才推进计划组织实施工作,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,确定212名科技创新创业人才、323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、30个创新人才培养示范基地,入选2017年创新人才推进计划。 邢国良作为内蒙古宇航人高科技产业有限责任公司董事长,带领团队致力于沙棘健康产业20余年,积极投身生态建设事业。内蒙古宇航人集团先后承担完成了51项地方及国家星火计划项目、科技攻关项目、国家重大项目并取得了良好的效益,还承担着沙棘产品国家标准的制订。

作为全球最大沙棘综合利用全产业链的龙头企业,宇航人坚持以高标准高品质要求生产各类产品,在沙棘行业宇航人成功申请2个准字号沙棘药品、5个沙棘保健食品批文及3大品牌上百个沙棘化妆品,生产通过了全世界5大国际质量认证的各类食品及食品原料,是唯一一家输出美国的沙棘原料厂商。宇航人保健品自上市以来,30年无消费者投诉、退货记录。宇航人公司将超临界流体技术、生物工程技术、膜分离等高新技术手段应用于沙棘产业。从生态保护种植到产品的深度加工逐步延长产业链,相继在医药、功能食品、个人护理品、保健食品等领域开发并上市了近200多个优质产品。产品通过了世界最权威检验机构检测,获得美国FDA、美国有机食品(NOP)、欧盟有机食品、日本有机农产品(JAS)、中国有机食品认证,产品出口到近50个国家和地区。宇航人公司先后承担完成了70余项地方及国家星火计划项目、科技攻关项目、国家重点项目,并取得了良好的效益。现拥有40余项专利及专有技术,2008年公司成为国家标准沙棘行业委员会标准化秘书处,并承担了沙棘系列产品国家标准的制定工作。

刘永斌为内蒙古农牧业科学院畜牧研究所副所长、研究员,长期从事家畜遗传育种与生产技术等领域研究与推广工作,研究成果为绵羊遗传育种理论建立和学科发展做出了重要贡献,加速了低产羊改良速度,整体上提高了北方地区肉羊生产性能。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车