正北方网 > 生活频道 > 亲子 > 正文

2018内蒙古大学生农村牧区金融教育普及践行活动圆满结束

作者: 责任编辑:张圆 2018-11-17 10:58:55 来源: 正北方网

11月15日晚,“‘+乡计划’——2018内蒙古自治区大学生农村牧区金融教育普及践行活动总结暨表彰大会”在内蒙古工业大学成功举办。内蒙古自治区地方金融监督管理局、内蒙古自治区教育厅(助学管理中心)等有关单位,以及本次活动主办方——内蒙古小额信贷协会、中和农信项目管理有限公司,以及来自内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、呼伦贝尔学院等六所高校的学院领导、师生代表500余人出席活动。参与实践的各高校队伍学生代表进行了现场汇报,表彰了在活动中表现突出的实践队伍,并向参与实践活动的师生颁发了志愿者荣誉证书。

总结暨表彰大会的成功举办,也标志着由内蒙古小额信贷协会、中和农信项目管理有限公司共同主办的“+乡计划”——2018内蒙古自治区大学生农村牧区金融教育普及践行活动”完美收官。本次活动自2018年7月开始,到9月中旬完成下乡实践阶段,历时两个半月,覆盖了全区7个盟市、8个旗县、39个行政村,收集调研问卷达到1000余份,完成农村牧区金融服务现状等专题调研报告8份;成功举办12场集中公开的金融知识宣讲,约有1200余名农牧民现场接受了金融知识的普及。活动一方面把金融知识带到农村牧区、带到田间地头,增加了农牧民的金融知识,增强了农牧民的金融安全防范意识,另一方面也为青年大学生提供了良好的社会实践平台,增强了大学生以所学知识助力“乡村振兴”等党和国家重大战略方针的历史责任感和使命感,引导高校大学生毕业后反哺农村、积极投身乡村建设。

总结暨表彰大会上还举行了全区首批“内蒙古自治区小微金融教育研究基地”授牌仪式,基地由内蒙古小额信贷协会、内蒙古中和农信农村小额贷款公司与内蒙古工业大学、内蒙古工业大学携手共建,旨在加强校社合作、校企合作,从共同为普惠金融贡献力量的角度出发,建立以开展教学创新、金融知识普及、小微金融课题研究为主要内容的长期合作工作机制。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车