正北方网 > 生活频道 > 商街 > 正文

蒙树等49家企业在全区促进民营经济高质量发展大会受表彰

作者: 责任编辑:张圆 2018-12-15 18:52:30 来源: 正北方网

12月13日,内蒙古自治区促进民营经济高质量发展大会在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,隆重表彰了蒙树等49家全区优秀民营企业,并对支持民营经济发展工作作出安排部署。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军宣读表彰决定。自治区党委、人大、政府、政协领导同志和自治区法检“两长”出席会议。

李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展。习近平总书记多次就民营经济发表重要讲话、作出重要指示,特别是在前不久召开的民营企业座谈会上,再次重申党和国家支持民营经济发展的一贯立场,为民营企业吃下“定心丸”、注入“强心剂”、指明“方向标”。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把推动民营经济发展摆在更加突出位置,全力以赴支持民营企业发展壮大,用实际行动和成效践行“四个意识”和“两个维护”。

李纪恒强调,要采取务实举措解决制约我区民营经济发展的突出问题,深入推进放管服改革,切实减轻企业负担,着力提高资金、土地、人才等要素保障水平,强化政策执行,大力优化营商环境,激发和保护企业家精神,推动民营经济实现高质量发展。要强化责任落实,强化考核激励和统计监测,强化舆论宣传引导,强化民营企业党建工作,在全区上下形成支持民营企业发展的良好局面。广大民营企业要顺应形势、练好内功,在党委和政府的大力支持下,努力跨越市场的冰山、融资的高山、转型的火山,坚定不移走高质量发展路子。

布小林要求,各地区各部门要落实支持民营经济发展各项政策,发挥好政策的叠加效应,让民营企业真正有获得感。要营造公平竞争环境,清理废除违反公平、开放、透明市场规则的政策文件,防止和清除事实上妨碍公平的做法,为民营企业发展创造充足市场空间。要主动及时了解民营企业诉求和需求,帮助解决发展中的困难和问题,依法保障企业合法经营。要加强对优秀企业家的宣传报道,推动形成崇尚创新创业的良好环境。

打造了生态领域著名品牌“蒙树”的内蒙古和盛生态育林有限公司董事长赵全生表示,蒙树将珍惜荣誉、再接再厉,不辜负党和政府的期望,进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,继续提升自己,练好内功,在技术、管理、项目建设模式等方面进行创新。以新时代为宏大舞台,牢固树立中国特色社会主义共同理想,聚精会神办企业,将企业目标与国家战略相结合,坚持生态文明建设的千年大计,不断提高企业的综合竞争能力和盈利能力,让“内蒙树”走向“ 中国树”,为建设一个更美丽的中国努力奋斗!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车