正北方网 > 生活频道 > 行业资讯 > 正文

正式发布《行动纲领》!伊利用行动让未来可持续

作者: 责任编辑:经管部 2019-03-22 21:08:08 来源: 正北方网

3月21日,2019年伊利集团可持续发展委员会全体会议顺利召开。伊利集团董事长兼总裁潘刚出席会议,并签署发布《伊利集团可持续发展行动纲领(十条)》,包含了可持续发展宗旨与理念,同时将17个联合国可持续发展目标中的9个,作为深度对标及落实的内容,对今后的工作有了更明确的方向与要求。这是伊利继“共享健康可持续发展体系”——WISH体系建立以来,在管理模式上的又一次创新。

会上,潘刚董事长提出:让可持续发展成为企业的深刻自觉,让每个员工自发自觉地去落实。只有统一思想,才能统一行动;只有凝聚共识,才能凝聚力量。

图片1

 伊利集团董事长兼总裁潘刚签署《伊利集团可持续发展行动纲领》

“让可持续发展成为企业的深刻自觉”

会议中,可持续发展委员会秘书处对2018年的相关工作进行了总结汇报,并对2019年的规划作出了新的要求。对于如何落实让可持续发展成为企业的“深刻自觉”,会上指出,首先要占领“意识高地”,从制度上约束,从文化上引导,让可持续发展成为集团上下的共识;其次,要强化“作战能力”,提升团队的决策效率和执行能力;最后,要力促“协同前行”,唯有集众力,才能做大事。

目前,伊利的可持续发展管理平台日渐成熟,通过“委员会”的统筹,各相关部门高效推进产业链共赢、质量与创新、社会公益和营养与健康这四大行动领域的实践,助力联合国可持续发展目标的实现。

图片2

 2019年伊利集团可持续发展委员会全体会议现场

案例+绩效+成果 多元驱动内生动力

近期,《2018年伊利集团社会责任报告》正式对外发布。《报告》披露的数据,再次证实了伊利在非财务领域的优秀成绩,已跻身国内1892家A股上市公司中ESG指数的前三甲、食品行业的第一。作为第一家加入联合国全球契约组织的中国食品企业,伊利同样重视实践成效,“伊利营养2020”的受益人群覆盖全国25个省(区)的60万人,生物多样性的保护远及新西兰的大马哈鱼,真正做到了让可持续发展的管理指导行动、管理促进成效。

2019年,伊利将持续完善“可持续发展指标体系”,强化案例+绩效+成果的多元驱动,积极号召可持续发展委员会的各部门输出优秀案例,并将此项工作列入绩效评定,打造出更多的可持续发展优秀成果,让可持续发展真正成为企业的“深刻自觉”,为实现联合国可持续发展目标2030贡献企业的独有智慧。

2019年,注定是不平凡的一年。站在新时代的起点,伊利将更加脚踏实地,始终坚守可持续发展这项长久的事业。正如潘刚董事长所说:“对于企业而言,可持续的能力,代表了企业的未来领导力。在可持续发展的道路上,远见成就未来、合作方能聚力、利他即为共赢。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车