正北方网 > 生活频道 > 行业资讯 > 正文

华夏银行资产管理部成为联合国“负责任投资原则”组织(PRI)境内首家商业银行资产管理机构成员

作者: 责任编辑:经管部 2019-03-22 21:13:00 来源: 正北方网

2019年3月19日,华夏银行资产管理部正式加入联合国支持的“负责任投资原则”组织(Principles for Responsible Investment Association,简称“PRI”),成为该组织境内首家商业银行资产管理机构成员。

该机构是联合国环境署金融倡议组织及联合国全球契约组织共同发起的一家由联合国背书的国际非盈利机构,其倡导的“负责任投资原则”由联合国前秘书长科菲·安南于2005年邀请全球最大机构投资者代表及利益相关方共同制定,并于2006年在纽交所发布。该原则旨在帮助投资者理解“环境”、“社会”和“公司治理”因素(简称“ESG”)对投资价值的影响,支持各成员机构将ESG因素纳入投资决策,并以维护成员机构、成员机构所处经济体长期利益为己任。

PRI具有强大的国际影响力和号召力,已有来自全球50多个国家的2,200多家机构加入,成员机构管理的资产总规模超过82万亿美元。目前加入的境内机构共有23家,主要为公募基金和保险资管机构,华夏银行是加入该组织的首家商业银行资产管理机构。

微信图片_20190322211243

近年来,我国政府、企业、金融机构和民众对ESG相关问题重视程度显著提升,国家积极提倡“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念;企业在追求经济效益的同时更加注重社会效益的获得;监管机构与投资人对企业(尤其是上市公司)治理结构、激励约束机制和信息披露规范越加重视。

华夏银行在开展资产管理业务过程中秉承可持续发展理念,投资管理过程中关注ESG因素对收益和风险的影响,在支持环保、民生、普惠金融、乡村振兴等方面形成了众多成功案例,积累了丰富的实践经验,取得了显著的经济和社会效益。

华夏银行资产管理部总经理苑志宏表示:“华夏银行资产管理部将以加入联合国‘负责任投资原则’组织为契机,正式把‘环境’、‘社会’和‘公司治理’因素纳入核心投资策略,在理财业务产品设计、投资审批、产品营销、风险管理等环节体现其理念,全面优化信用评级体系、投资管理流程和业务数据模型,为ESG表现优异的业务提供便利,规避和退出表现不佳的业务,加快推出可持续发展、绿色金融等相关主题的系列理财产品,推动国内资产管理行业践行ESG投资理念。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车