正北方网 > 生活频道 > 行业资讯 > 正文

全球“集智”成就品质“极致” 伊利论道中国发展高层论坛

作者: 责任编辑:经管部 2019-03-24 09:55:08 来源: 正北方网

2019年3月23日至25日,以“坚持扩大开放、促进合作共赢”为主题的中国发展高层论坛2019年会在北京钓鱼台国宾馆召开,这也是全国“两会”后首个国家级大型国际论坛。

作为中国发展高层论坛2019年会的合作伙伴,伊利集团受邀参加此次年会,集团执行总裁张剑秋与国家知识产权局副局长甘绍宁、阿斯利康董事会主席雷夫•约翰森、美国UL公司总裁兼首席执行官伟廉仕等嘉宾一道,就“知识产权保护和开放式创新”话题展开了深入交流。张剑秋在发言中表示,面对多元化、个性化、品质化的消费升级趋势,伊利始终秉持“不创新无未来”的理念,通过“搭平台、创模式、聚人才”不断推动开放式创新,以全球“集智”成就“极致”品质,助力整个行业的高质量发展。

图片1

伊利集团执行总裁张剑秋在中国发展高层论坛2019年会上发言

当前,随着经济全球化的不断深入,运用开放的视野,通过对全球创新资源和全球市场的整合来推动创新,正在成为中国企业的重要战略。国务院发展研究中心副主任隆国强表示,“新的时代中国需要大力推进开放式创新,只有这样才能把握住经济全球化和新技术革命带来的各种战略性机遇。”

显然,伊利早就紧紧抓住了这一机遇。伊利的明星产品金典和安慕希,就是“开放式创新”的重要成果,目前这两款产品的销售额均突破百亿,并为中国发展高层论坛2019年会提供服务,获得了与会嘉宾的赞誉。

图片2

伊利金典有机纯牛奶在中国发展高层论坛2019年会为嘉宾提供服务

论坛上,张剑秋介绍了伊利通过“全球集智”推动开放式创新的三大举措:“搭平台、创模式、聚人才”。他表示,为了解决健康食品领域的创新难题,伊利持续打造开放式的创新平台、整合全球的智慧资源,通过设立欧洲创新中心、主导实施“中美食品智慧谷”等,在营养健康、产品研发、食品安全、母乳研究等重要领域不断取得突破。

伊利还积极创建开放式的创新参与模式。2017年,伊利推出了“未来牛奶”活动,把消费者变成了产品创新的合作者,并引入了创客们的智慧,形成了消费者、创客、伊利三方共创共享的创新参与模式,共同成为创新产品的研发员,让牛奶的未来有更大的想象空间。

图片3

中国发展高层论坛2019年会现场

此外,伊利也持续推进开放式的人才管理,汇聚国际化的创新人才。在人才的选拔任用方面,伊利加快引入国际化人才,不仅从中国选人,更从全球选人。同时,伊利从2014年开始就启动了“标杆之旅”,与飞利浦、联合利华、谷歌、Facebook、领英等众多全球创新型企业进行对标交流。

开放式创新的“集智”,成就了品质的“极致”,也获得了消费者的一致认可。根据凯度消费者指数,2018年伊利蝉联中国市场消费者首选十大品牌榜榜首,消费者触及数年度增长6%,再度领跑中国快消品市场。同时,2018年财报数据显示,伊利实现营业总收入近800亿元,较上年实现百亿级增长(115亿元),有3个品牌年销售收入在100亿元以上,有11个品牌年销售收入在10亿元以上,高端产品占比高达49%,居业内首位。

图片4

伊利安慕希在中国发展高层论坛2019年会为嘉宾提供服务

据悉,中国发展高层论坛自2000年举办首届论坛以来,每年举办一次,到今年已经连续举办20届,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车