正北方网 > 生活频道 > 行业资讯 > 正文

赛汉塔拉镇:强化管理意识 提升基层党建工作

作者: 责任编辑:经管部 2019-03-25 16:26:00 来源: 正北方网

图片1

“无规矩不成方圆”,为借鉴部队讲规矩的作风和企业的精细化管理模式,3月21日,赛汉塔拉镇组织党政领导、镇党建工作相关人员、嘎查、社区党组织书记一同前往朱日和联合训练基地、金曦黄金矿业责任有限公司进行参观学习,确保党的建设各项工作真正落到实处,取得实效。

图片2

图片3

(聆听朱日和联合训练党建工作经验分享)

走进军营,全体党员干部不禁肃然起敬,纷纷被军队严谨的作风所感染,大家纷纷感慨,战士们的营房内虽然陈设简单,但物品摆放规范整齐。党员们对战士们严守纪律规矩赞叹不已。严明的组织纪律、精湛的军事技术、昂扬的精神风貌在这群最可爱的人身上体现的淋漓尽致。同时,党员们纷纷表示要将部队严守规矩、雷厉风行的作风运用到今后的工作中;将军人甘于奉献对党忠诚的坚定的信念转化为融入群众、服务群众的工作动力。

图片4

图片5

(参观战士们的营房)

图片6

走进金曦矿业,现场观摩了选厂党支部“十有”标准化党员活动室,并就什么是党支部标准化,如何建设才算标准化等问题,进行了交流与探讨。党员们聆听了金曦矿业的党建工作经验介绍,党建文化阵地建设等新思路新做法。随后,共同参观了金曦矿业选矿厂、锅炉车间、物资供应库、文体中心等生产生活区域,特别是看到一尘不染的锅炉车间时,在场人员无不竖起大拇指赞叹不已,感叹企业文化精神,用精神凝聚人,用机制激励人,用环境培育人。大家纷纷表示要将专业、务实、高效、创新、卓越的企业精神,融入到今后的工作中,真正使基层工作做到更上一层楼。

图片7

图片8

(参观金曦矿业党建阵地及党建台账资料)

图片9

(参观金曦矿业生产生活区域)

图片10

图片11

镇党委书记白乙拉反复强调规矩意识,他说:”规矩很重要,但更重要的是执行规矩,习近平总书记曾明确指出:”要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、严守规矩、言有所戒、 行有所止。”所以讲规矩是 对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。”

(图文:赵洁琼)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车