正北方网 > 生活频道 > 行业资讯 > 正文

内蒙古移动:让服务永远超前一步

作者: 责任编辑:经管部 2019-03-26 09:23:30 来源: 正北方网

内蒙古移动在追求为客户提供满意服务的道路上从未止步。无论是在牧区草原,还是边境口岸,有内蒙古移动营业厅、营业员;无论是“非典”肆虐,还是重要活动保障,内蒙古移动服务不缺席;无论是在城市闹区,还是田间地头,内蒙古移动有能力把服务送到用户身边。

“客户为根,服务为本”,内蒙古移动致力于将服务做精、做细、做优。遍布全区的实体营业厅,方便快捷的网上营业厅,24小时在线的10086,还有营业厅客户端、微信营业厅,全方位的服务渠道为用户提供全方位的服务。20年来,内蒙古移动人始终以“工匠精神”要求自己,专注,创新,坚持,严苛,不仅是每个内蒙古移动人对工作的要求,更已是融入每个内蒙古移动人血液的精神。

持续“提速降费+” 惠民“主旋律”赢点赞

“提速降费”是国家的要求也是用户的呼声。截止2018年底,内蒙古移动手机上网流量平均单价较2017年底下降超75.8%。家庭宽带100M及以上客户占比达到60%以上,单宽带单价下降58%。

根据集团公司的工作部署,内蒙古移动自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台),彻底告别“本地流量用不完,全国流量不够用”的情况。据了解,全区共计有1300万移动用户受惠。

在持续进行降费惠民的同时,内蒙古移动加大网络建设,打造高品质4G网络,赢得千万用户的满意。深度优化峰值330M的精品4G+网络。全区所有城市、行政村、3A及以上景区实现无缝广泛覆盖;市区覆盖率99.25%,高速覆盖率90.13%;校园、机场等区域网速最高达330Mbps。持续进行家庭宽带全面提速,家庭宽带实现光纤入户,最高支持千兆速率,让更多用户“少花钱,享好网”。

通信扶贫专项攻坚方面,内蒙古移动从客户需求角度出发,持续丰富扶贫资费优惠政策,推出扶贫专属优惠套餐,优惠促销以及宽带优惠政策,各类扶贫优惠政策惠及客户超10万户。

24小时的在线,只为让您的沟通不掉线

内蒙古移动人骨子里都有个执念,网络质量就是生命线!网络不仅要覆盖广,还要覆盖深、覆盖厚,质量优、速度快!

这里是网络管理中心,他们也叫自己鹰眼部门。他们要24小时盯守,时刻监控网络问题,更要先于客户一步发现问题,避免影响客户的使用体验。这里就像作战指挥部,平日里手机完全不能离身。遇到节假日或者重大节庆,他们提前要对网络进行大排查,有时候忙到连上厕所的时间都没有,真的感觉像打仗一样。一旦出现问题,他们要在第一时间找到原因,并快速解决。就算再恶劣的天气,再危险的环境,也得快速赶到现场抢修,保证通信以最快的速度恢复。服务客户通话需求,保障一方通信平安,让客户切实感受到便利和安全。

就算天寒地冻,不论几点几分,一直在您左右

“有人吗?我想办宽带。”小王打开内蒙古移动微厅,在聊天框这样输入。

“在内蒙古移动微厅-我要办理-宽带预约,找到您的所属地区,按照步骤提示操作即可”聊天框立即回复。

客户输入小区名称预约成功。

“您好,您昨天预约了宽带办理。根据您玩游戏的需求,结合您的月通信消费,我们为您推荐100M光宽带,现在0元就能办理。”10086服务人员看到宽带预约单,第一时间打电话回访。

“太棒了,现在就办。”小王高兴的说道。

作为电子渠道的员工,他们的日常就是在研究怎么让客户的移动互联生活更便利。他们开发的手机营业厅,让客户不论雨雪冰霜、还是炎热酷暑,只需要在家就能办理业务。客户新办卡,只需在手机上预约,隔日就能送到家,不用跑到营业厅办理。他们觉得自己就是给客户造了一个阿拉丁神灯,客户什么时候需要我们,打开手机就可以叫我们出来。手机营业厅就是客户随身携带的,永不关门的营业厅。在移动互联的大潮中,他们说一刻都不能停,因为客户从没有停下对便捷生活的追求,他们就要不断的创新。

计算更复杂一点,只为您的生活更简单一点

云计算,大数据,很多人听起来觉得虚无缥缈,其实跟我们的生活息息相关。

在教育领域,他们让学生变得更加投入和专注,让老师能够开展更多的互动,让家长能及时获得更多信息,让教育管理变得更有成效;在金融领域,他们让金融数据更安全,让金融服务更方便,为金融企业降低建设运维成本;在医疗行业,他们帮助医护人员通过移动终端开展工作,构建居民健康服务平台和家庭医生服务平台,让个人通过医疗云平台轻松实现健康管理;在农业领域,他们通过历史数据分析,预测未来环境趋势走向,告诉农民朋友如何预防病虫害、如何根据土地针对性施肥、精准灌溉。使用农产品的用户也可以对产品的产地、施肥情况、农药使用情况、生长环境等实现安全溯源;在政务领域,他们让党员在线教育通达基层,让扶贫工作更加精准。让政法办公、社会执法、公众服务有据可循,便捷高效。

想象社会是一台运转的机器,那么云计算就像一双无形的大手,在不断的调试,润滑,保证这台机器高效安全的运转。目前,中国移动(呼和浩特)数据中心二期工程已启动,建筑规模约为13.2万平米,预计投资约18亿元人民币,包括五栋数据机房、一栋交流展示中心。计划于2019年底建成投产,投产后可提供约1.5万个机架的服务能力。相信,随着中国移动(呼和浩特)数据中心优势逐渐凸显,服务能力被客户逐渐认可,内蒙古移动“云计算”的发展前景有充分理由值得客户期待。

面对数字化、网络化、智能化为特征的信息社会加速发展,新一轮的信息技术革命和产业变革正汹涌而来。我们看到,内蒙古移动秉承“客户为根,服务为本”企业初心,在移动互联时代下,大力促进数字化创新,与客户一道努力创造智慧互联新生活。(程秋实)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车