你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

儿童家具不合格产品检出率达三成

[ 2018-02-18 10:38 ]

国家质量监督检验检疫总局日前公布2017年第3批儿童家具产品质量国家监督抽查结果,不合格产品检出率为30%,主要涉及边缘及尖端、孔及间隙、有推拉件的小柜稳定性试验、产品甲醛释放量和警示标志项目等。

提早做功课完美避开装修“坑”

[ 2018-02-18 10:38 ]

近期,本报不少读者着手准备装修新居。房屋装修花费不小,但很多过来人都会发现,如果在装修前不提前做好功课,装修过程中和入住后常会发生很多糟心的事。

燃气热水器装冲凉房惹祸

[ 2018-02-18 10:37 ]

天气寒冷,小心一氧化碳中毒。记者从广东省第二人民医院获悉,该院急诊科最近接诊不少一氧化碳中毒的患者。医生提醒冬天气候寒冷,建议大家不要因为保暖而紧闭门窗,通风是很关键的一点,使用煤气千万要通风。

白酒能防霉除臭 盘点白酒的7大妙用

[ 2018-02-17 11:05 ]

防霉:旧衣服放太久了会有一股霉味,在晒衣服时,用白酒喷一下,就能带走这些霉味了。

衣帽间、卫生间主卧带哪个更好?

[ 2018-02-17 10:45 ]

在太原近几年交房的新小区中,不少户型设计主卧带卫生间或衣帽间。对于普通家庭来说,主卧带卫生间好,还是衣帽间好呢?

跨年装修注意事项还真不少

[ 2018-02-17 10:39 ]

春节越来越近,众多装修工人提前返乡过节,近期不少业主新居的装修施工不得不暂缓,面临春节停工。

吊顶装修切忌过分装饰

[ 2018-02-16 11:09 ]

自从两周前本报开通“装修过来人”吐槽通道后,本报公众号戎姐看房后台收到了诸多粉丝的留言,记者整理出大家在家装过程中关于吊顶装修部分的留言,与读者分享吊顶装修环节的常见误区,希望大家尽量避开。

床垫的塑料膜拆不拆?

[ 2018-02-16 11:08 ]

近日有读者咨询本报记者:“新家即将入住,床垫的塑料膜要不要拆呢?媳妇认为不拆塑料膜可以用久一点,是这样吗?”

灶台台面材质如何选择?

[ 2018-02-16 11:08 ]

很多读者在装修中会把厨房装修列为一项重点工程。一进厨房第一眼看到的灶台台面成为材料选购最重要的一项。如何选择灶台台面呢?

如何增强屋子的保温效果?

[ 2018-02-16 11:07 ]

记者获悉,给室内保温,可以省不少取暖的电费开支。现在,太原市场上有KFS内墙保温层、内墙保温腻子保温层等。

茶垢是健康大敌?

[ 2018-02-16 11:07 ]

茶是仅次于咖啡的大众饮品。如果你喝茶,一定会注意到杯子、茶壶壁上留下的深褐色茶垢。

冰箱嵌入柜体散热问题要注意

[ 2018-02-16 11:06 ]

在小户型家庭中,为了节省空间,设计师会建议业主把冰箱嵌入到橱柜里或玄关柜里。

贴瓷砖如何选胶?

[ 2018-02-16 11:05 ]

在室内装修中,贴瓷砖是比较费时、费工的重点工程。为了保障铺贴质量,如何选择瓷砖胶呢?墙砖和地砖的胶有什么分别呢?

洗碗拖地叠衣服有助延年益寿

[ 2018-02-15 11:23 ]

洗碗、叠衣服、拖地这些家务活让你心情不佳?美国纽约州立大学布法罗分校的一项研究显示,做家务这类简单活动也有助延年益寿,动一动总好过一动不动。

婴儿房如何做到环保装修?

[ 2018-02-15 11:22 ]

婴儿房如何装修才能做到最绿色环保呢?不少消费者认为只要装修时选择绿色环保的建材饰材即可。

玄关鞋柜别忘安置换鞋凳

[ 2018-02-15 11:13 ]

很多中小户型家庭选择在玄关处设置鞋柜,但如何设计需要注意几个细节。近日,太原市装饰协会李女士介绍了玄关处鞋柜的几点注意事项。

东莞市疾控中心:餐具烫不烫 细菌差不多

[ 2017-12-31 21:41 ]

广东人出门吃饭,基本上都会用开水把餐具烫一烫,这种做法到底能不能消毒杀菌?东莞市疾控中心对此进行了实验,结果发现,根本无法杀菌,餐具烫不烫,细菌差不多。

明年北京街头将现“精品公厕”

[ 2017-11-30 18:17 ]

公厕能上网吗?能给手机充电吗?用不了多久,这些需求没准就都能满足了。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!