你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

你确定会刷牙吗?

[ 2017-10-08 11:10 ]

刷牙是我们每天必做的功课,可为什么天天刷牙,还会有蛀牙?刷牙看似简单易掌握,但是你确定自己的方法是正确的吗?

毛巾易滋生细菌需要正确消毒

[ 2017-10-08 11:09 ]

毛巾是最常见的生活用品,但如果使用不当会给身体健康埋下隐患。“长期使用的毛巾易滋生细菌和真菌,需要正确消毒才能保障健康。”太原市健康教育所所长寇路明说。

牙刷选择有讲究

[ 2017-10-08 11:07 ]

目前,市场上的牙刷品种型号琳琅满目,那么,究竟选择怎样的牙刷才比较适宜呢?这要从以下几方面考虑。

牙膏牙刷品种多 怎么买有讲究 康康姐:科学购买 把自己炼成行家

[ 2017-10-08 11:07 ]

美国牙科协会(ADA)建议使用含氟牙膏,可增加牙齿的抗酸性,抑制细菌发酵产生酸性物质,降低龋齿发生的风险。一般来说,普通牙膏含氟量大约为1000ppm左右。

冰箱科学使用,您会了吗?

[ 2017-10-08 11:06 ]

冰箱是家家户户都有的电器,很多人都希望有一个大冰箱,囤满食物给人以一种安全感。不过,很多人家里的冰箱可能都用错了。

毛坯房水泥墙可直接使用吗?

[ 2017-10-08 11:05 ]

粗糙的墙面会让人产生距离感,所以裸砖、水泥、夯土、石材、斑驳的壁纸墙漆等图案的设计,不适合小户型房子。

淋浴房挡水条要提前铺

[ 2017-10-06 11:04 ]

切记挡水条一定要在地砖铺贴之前就一起选好并铺完,用地砖压住挡水条,之后再进行美缝工程,时间再长都不会发生发黑、发霉现象。”

水电路改造可否走明线?

[ 2017-10-06 11:01 ]

有读者咨询:一般,工人师傅建议水电路改造用暗线,这样需要在墙壁开槽、铺设管道,然后再埋在墙里面,这样造价很高。能不能走明线来降低成本?

低预算装修美家攻略

[ 2017-10-06 11:00 ]

对购置环保家具建材有着严苛标准,喜欢某一种流行风格而花费很多投入来实现,为了个性而全屋定制……对于年轻工薪家庭来说,高标准的装修费用是一笔不小的开支,尤其是随着每个人见识、眼界、品位的提升,装修费用也会水涨船高。

厨房里最脏的原来是它!家家都在用

[ 2017-10-06 10:59 ]

不久前,德国科学家开展了世界首例对清洁海绵污染程度的综合性研究,结果令人大吃一惊。

床头灯易致眼疲劳

[ 2017-10-06 10:58 ]

我们越来越重视卧室的舒适,很多人安装了床头灯,酒店的房间也如此设计,但这样的设计最容易让眼睛疲劳,甚至引起心理的烦躁而影响睡眠。

世界居室卫生日:这些电器别进卧室!儿童房甲醛最易超标

[ 2017-10-06 10:58 ]

生活在城市中的居民,对室外空气污染已司空见惯,各种防治措施也耳熟能详,但是对室内空气污染缺乏警惕性。

注意这些问题 样品家具也可放心买

[ 2017-09-18 11:09 ]

通常,人们购物时都愿意买新品,觉得样品摆放时间长,外表常会有伤痕或污渍。然而,很多家居消费者却愿意购买专卖店里的样品,他们觉得样品已摆放了一段时间,有助于有害物质的挥发,买回后可缩短散味时间。

共享风潮吹向家具租赁

[ 2017-09-18 10:59 ]

刚搬进空房子,添置家具成了让人挠头的烦心事儿——购置新家具价格高昂,搬家时家具处置也格外麻烦。

油漆后墙壁有气泡怎么办?

[ 2017-09-18 10:59 ]

近日,太原读者王先生问:油漆刷好已干透,但不知道为什么表面出现了大小不等的空气泡,这些气泡可以用手压下去,不粘手,很容易脱落,脱落以后墙壁非常难看。为什么干透以后会有气泡呢?如何避免呢?

暖气片选何种材质?

[ 2017-09-18 10:58 ]

夏季是很多家庭选择更换供暖设备的季节,近日有读者咨询:现在市面上暖气片的材质有很多种,钢制的、铝制的、铜制的、合金的,那哪种暖气片好呢?

入秋衣柜如何防虫防臭?

[ 2017-09-18 10:58 ]

实木衣柜、板材衣柜使用几年后容易滋生细菌和虫子,所以一入秋很多家庭都需要采取防虫防臭措施,保证衣柜使用体验并延长使用寿命。如何防虫防臭呢?

户型不合理可选不锈钢隔断

[ 2017-09-18 10:57 ]

入户门直冲客厅、厨房门和卫生间门正对面、卧室门正对客厅……为了避免这种户型不合理设计带来的尴尬,选择屏风作为隔断最省时省力。近日有读者问:不锈钢屏风适用居家环境吗?有什么优点呢?

网购家居用品 这些问题要注意

[ 2017-09-18 10:57 ]

品类丰富、价格实惠、不受地域限制……诸多优势使得上网淘家居成为越来越多人的选择,然而,网购家居用品虽然方便划算,却也隐藏着诸多问题。

电路插座很重要 一定提前布置好

[ 2017-09-18 10:57 ]

太原进入秋季后气温缓步下降,随之而来的是越来越多的家庭加入了秋季装修旺季的大军。很多初次装修的家庭,在装修前已经从网站、公众号、专业微博等方面做了充分的功课,但这很容易造成“我可以轻松驾驭装修”的错觉。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿