你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

切菜板每年换 梳子四年就扔

[ 2017-06-20 10:22 ]

食物过了保质期,我们肯定立即就把它们扔掉了。但很多人不知道,不少家居用品也有“保质期”。近日,美国“每日健康”网刊文,提示大家日用品同样应定期清洗或更换。

浴巾半月需消消毒

[ 2017-06-15 11:35 ]

冲完澡,拿起浴巾擦干净、顺手把浴巾往浴巾架上一搭就出了浴室……我们每次洗澡后不经意的一个动作,可能会给健康带来隐患。因为,浴巾若不及时清洗,它携带的细菌甚至可以媲美家里的马桶!

家里防虫 用樟脑丸不如用这款中药材

[ 2017-06-15 11:34 ]

人们在收藏衣服时,为预防虫蛀,常用樟脑丸。市场上出售的樟脑丸是从煤焦油中提炼出来,其化学成分是“萘”。“萘”对人有强致癌作用,而中药细辛既安全,也有防衣物虫蛀的效果。

鞋底细菌几千万 每周给鞋柜消次毒

[ 2017-06-15 11:33 ]

家家都有鞋柜,但它有可能成为你家的卫生死角,变成室内重要的细菌传染源。

一招清洗皮具用品

[ 2017-06-15 11:32 ]

皮包、皮鞋、皮衣等皮质用品时间长了,总会沾染各种污渍,清理起来很麻烦。掌握小方法,不但能快速洁净还能延长其使用寿命。

网传养蜘蛛能灭蟑螂 专家:生物彻底灭蟑不靠谱

[ 2017-06-15 11:30 ]

气温渐高,蟑螂活跃,刚搬到老楼的肖女士开始为厨房里的蟑螂发愁,因为担心用药会对孩子不安全,肖女士只能找更安全的除蟑方法。“蜘蛛杀蟑螂”、“养猫杀蟑螂”……网上搜索,各种信息扑面而来,难辨真假,于是记者采访多位动物学专家,为肖女士支招儿。

如何冲泡菊花茶

[ 2017-06-15 11:29 ]

 菊花茶具有解热消暑功效,但冲泡及饮用也有讲究,否则达不到预期效果。

生活窍门:厨房除蚁妙法

[ 2017-06-15 11:28 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎的小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解。

燃气灶,最多用八年

[ 2017-06-15 11:27 ]

随着家电产品的升级换代,越来越多的旧家电被更换或淘汰,但不少家庭的燃气灶却成了“铁将军”,一直在超期服役,有些用了十几年都没换过。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国表示,虽然家里的灶具表面看起来好好的,但由于部件老化,可能已经在慢慢危害人身安全了。

细密纱窗真能防雾霾?专家:“防雾霾纱窗”也就防个杨絮

[ 2017-06-15 11:26 ]

刚经历了杨絮、沙尘的轮番袭扰后,不少市民都意识到了纱窗的重要性。

选购莲藕5个小窍门

[ 2017-06-15 11:25 ]

生活窍门:如何保养白色衣服?

[ 2017-06-15 11:25 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

鞋袜不干净 小心“香港脚”

[ 2017-06-15 11:23 ]

很多得过皮肤病的人可能都有这类疑问“怎么会有真菌感染呢?”“怎么我就感染到细菌了呢?”其实,人体身上存在着无数的病原体,其中就包括细菌、真菌等。据广州中医药大学第一附属医院检验科副主任技师何敏介绍,真菌感染人体常先表现在皮肤上导致皮肤病,“香港脚”就是真菌感染足部导致的一种常见皮肤病。

分辨乳胶床垫原料及产地有多难?

[ 2017-06-15 11:22 ]

消费者需要注意的是,乳胶床垫的品质不仅与产地有关,乳胶含量、生产工艺亦是重要因素。

电热水器存了不少脏水

[ 2017-06-15 11:18 ]

开启、加热后就能洗上热水澡,方便的电热水器成了绝大多数家庭的首选。可这个给人们带来洁净的电器,自身的干净程度却常被人忽略。

生活窍门:过期可乐用处多

[ 2017-06-15 10:44 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

杀虫剂电蚊拍不要同时使用

[ 2017-06-15 10:43 ]

近日雨水增多,不少市民家中都配备了灭蚊利器:杀虫剂和电蚊拍。然而很多人也许不知道,电蚊拍与杀虫剂同时使用,可能引发爆燃。

法媒眼中的4大卧室风水知识

[ 2017-06-15 10:42 ]

人的一生当中大约有1/3的时间是在睡眠中度过的,因此睡眠对人体的重要性自然不言而喻。而在快节奏的现代生活中,人们常常饱受睡眠问题的困扰。

儿童家具抽样合格率不足半数

[ 2017-06-15 10:39 ]

现在,越来越多的家长布置孩子的房间时都会特意选用儿童家具,然而,记者发现,目前国内的儿童家具质量良莠不齐。

韩媒教你如何正确保管牙刷

[ 2017-06-15 10:38 ]

据韩国《朝鲜日报》6月1日报道称,若想预防牙龈问题及龋齿,不仅要规律的清洁牙齿,养护牙刷的状态也很重要。牙刷如果不干净的话,外部的细菌会深入口腔内部从而诱发各种牙周病。我们调查到了维护口腔健康的正确的牙刷管理方法。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿