你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

纱窗种类多,哪种材质好?

[ 2017-11-30 09:50 ]

近日有读者收了新房,在纱窗选择上出现困惑:“卖场纱窗种类有很多,哪种材质比较好呢?”

厚窗帘最好用金属轨道

[ 2017-11-30 09:48 ]

目前市面上的窗帘款式越来越多,消费者对窗帘的要求也越来越高,窗帘轨道也多有讲究。

家具用免漆板好还是油漆板好?

[ 2017-11-30 09:48 ]

不少读者在装修中纠结:家具用免漆板好还是油漆板好?两者各有什么可取之处?

玻璃餐具别买花的

[ 2017-11-30 09:39 ]

五颜六色、花纹各异的玻璃杯赏心悦目,是很多老百姓家中的必备品。但是,近日,英国普利茅斯大学研究人员发现,一些带有有色图案或花纹的玻璃餐具中含有较高含量的重金属镉和铅,会伤害人体健康。

家务不是负担麻烦 常做家务助你延寿

[ 2017-11-30 09:39 ]

家务是困扰很多女性的“麻烦事”,既费力又不容易讨好还没完没了。随着吸尘器、扫地机器人、保姆、小时工,网购、外卖等社会化服务越来越普及,与35年前相比,现代女性做家务的时间减少了20%。

节能灯和LED灯,哪种更节能?

[ 2017-11-30 09:38 ]

南京河西的王女士家中的吸顶灯坏了,打算更换时才发现,家门口的大超市竟然不再销售节能灯的环形灯管了,取而代之的是各种LED灯泡。王女士想通过扬子晚报的“你点题我采访”栏目咨询一下,节能灯和LED灯,到底哪种好?

加湿器使用不当有患“加湿性肺炎”危险

[ 2017-11-15 11:43 ]

秋冬季气候干燥,使用加湿器的人多起来。每年这个季节,湖北武汉各大医院都会接诊不少因加湿器使用不当而患上呼吸道疾病的患者。专家提醒,这类因加湿器使用不当而造成的呼吸道疾病统称为“加湿性肺炎”,公众应科学使用加湿器,谨防“加湿性肺炎”。

每天睡七小时心脏最好

[ 2017-11-12 11:49 ]

近日,华中科技大学同济医学院和美国爱荷华大学公共卫生学院的研究人员联合开展的一项荟萃分析提示,睡得太多或太少的人,死亡或发生心血管事件的风险都会升高,每天睡7小时左右的人风险最低。

晨练讲科学 把握六重点

[ 2017-11-12 11:47 ]

晨练活动,会使人精神振奋,体力充沛。如果晨练只满足于形式上的运动,不仅起不到锻炼身体的效果,有时还会引起不良的反应。为使晨练活动达到强身健体的效果.

办公间隙的健身小招

[ 2017-11-11 11:48 ]

上班族一天最少有8个小时都呆在办公室,下班之后有时也难抽出时间运动。工作间隙,可以试试做一些小运动来舒展筋骨。

不良生活习惯影响肝脏健康

[ 2017-11-11 11:46 ]

如果人体肝脏代谢不正常,人体所需的养分得不到及时供应,身体各个器官就无法正常工作。日常生活中要养成良好的生活习惯,避免形成以下列不良生活习惯。

钙补多了伤心脏

[ 2017-11-11 11:46 ]

糖浆开瓶后放冰箱保存,对吗?

[ 2017-11-11 11:45 ]

患者在服用瓶装药时,一般会在启封后,将瓶里的干燥剂丢弃,这其实是不利于药物保存的。特别是糖衣片,一与空气接触,就易吸湿变潮变质,同时也不宜放到冰箱里存放。

什么时候喝牛奶最好

[ 2017-11-11 11:44 ]

北京2万餐厅 年内公开后厨

[ 2017-11-07 16:24 ]

11月1日中午,北京市东城区簋街的胡大饭馆总店内,几位顾客正围着大厅内的显示屏观看“后厨直播”。

又到炒货季!山东食药监发布坚果炒货中过氧化值风险解读

[ 2017-11-07 16:23 ]

日前,山东省食品药品监管局在其官方网站上发布《关于坚果及炒货中过氧化值的风险解读》。

“盐城八大碗”成全国首例地方特色系列菜肴“集体商标”

[ 2017-11-07 16:22 ]

作为盐城人,家喻户晓的“盐城八大碗”,近期被国家工商总局商标局正式核准注册为“集体商标”,它成为全国首例正式核准注册的地方特色系列菜肴集体商标,同时也实现了盐城市传统餐饮老字号集体商标注册“零”的突破。据了解,此次商标的申报历时长达两年多。

保底收购助郊区果农增收

[ 2017-11-07 16:22 ]

板栗、核桃丰收了,却难卖出好价钱。针对这一状况,在北京市农委和市供销合作总社的指导下,市供销社所属京农集团和密云区供销社,今年9月26日开始在密云区8个乡镇的31个低收入村,开展试点保底收购。

推进食品快检 守护舌尖安全

[ 2017-11-07 16:21 ]

“青菜、萝卜、豇豆、辣椒……”每天一大早,安徽省怀宁县的食品快检室检测员潘敏霞,都会来到石牌农贸市场,随机挑选摊位上的各类蔬菜,摘下其中的一小部分,放入保鲜袋内,同时贴上摊位摊主的姓名,准备进行农药残留检测。

水稻也能“量身定制”

[ 2017-11-07 16:20 ]

日前,运用“分子模块设计”技术育成的嘉优中科系列水稻新品种在江苏沭阳获得丰收。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿