你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

地漏旁的瓷砖千万别这样贴,贴不对毁了整个卫生间!

[ 2017-08-12 10:04 ]

想把卫生间装修好,首先你得把排水做好,那么,地漏处的处理就很重要了。地漏做的好不好,关键看地漏旁边的瓷砖,如果瓷砖没处理好,那么你就得天天忍受“水漫金山”的烦恼。那么,地漏处的瓷砖怎么铺贴才好呢?

签装修合同注意保修条款

[ 2017-08-10 09:37 ]

近日,市民李先生打电话咨询:“装修完工后,如果入住的房屋出现问题,还能再找家装公司进行后续维修吗?需不需要额外交钱?”其实,很多市民在签订家装合同时,往往会忽略工程“保修期”,当房屋出现问题时还需要交维修费用,由此引发的装修纠纷并不少见。

2017中国首份水漆行业产业发展蓝皮书发布

[ 2017-08-10 09:36 ]

7月17日,国内首份水漆行业产业发展蓝皮书——《水漆应用、评价及推广标准蓝皮书》发布,它为整个水漆及下游行业提供了技术标准、使用规范和集体的评价体系。

装修竣工,你会验收吗?

[ 2017-08-10 09:35 ]

春季装修的工程逐渐接近尾声,陆续有装修完工的业主向记者咨询:“初次装修,如何检验装修效果呢?”

注意这些问题 样品家具也可放心买

[ 2017-08-10 09:34 ]

通常,人们购物时都愿意买新品,觉得样品摆放时间长,外表常会有伤痕或污渍。然而,很多家居消费者却愿意购买专卖店里的样品,他们觉得样品已摆放了一段时间,有助于有害物质的挥发,买回后可缩短散味时间。

装修贷款如何选?银行挑三拣四 客户货比三家

[ 2017-08-10 09:33 ]

去年抢房热,今朝装修忙。很多家庭在倾其所有抢到房后,如今面临装修钱荒,装修贷款市场也因此迎来一波少有的火爆行情,甚至多家房产中介也掉头主推装修业务。那么,借款装修,消费者该怎么选?

家居行业的守与攻

[ 2017-08-10 09:33 ]

2017年已过半,家居行业的竞争也已进入下半场角逐,回首上半年的家居市场,有转型升级的多重亮点,大家居战略的深度拓展,也有跨界联盟的优势互补、环保政策压力下的企业之变,还有进驻资本市场的激烈竞争。

互联网家装管理亟待加强 多家知名企业陷投诉风波

[ 2017-08-10 09:32 ]

近些年,家装市场逐渐互联网化,打着互联网家装概念的平台及企业层出不穷。由于模式雷同,同质化现象严重,缺乏核心竞争力,曾经被资本热捧的互联网家装开始冷淡,行业进一步洗牌。

精装房局部改造需求多

[ 2017-08-10 09:31 ]

省时省力的精装房如今成为不少购房者的选择,相比于毛坯房而言,精装房少了繁琐的装修环节,收房后只需添置家具、家电即可入住,有些甚至可直接拎包入住。

做好准备 轻松应对伏天装修

[ 2017-08-10 09:31 ]

中伏已至,省城气温不断升高,酷热难耐,这让不少正在装修的业主们犯了愁。

共享风潮吹向家具租赁

[ 2017-08-10 09:23 ]

都说“共享”的口袋里什么都能装,家具行业也不例外。支付较低的月租金即可租赁家具,这种以租代售的新模式,会催生另一门共享好生意吗?

厨房刷碗海绵上竟有362种细菌 半数具有潜在致病性

[ 2017-08-08 18:37 ]

德国吉森大学和慕尼黑赫尔姆茨研究所的一份研究报告显示,厨房里使用过的刷碗海绵上的细菌多达362种,其细菌浓度远超人们想象,即使经过清洗或微波炉消毒,也无法彻底去除。

家中多盆植物少买药 四个清洁失误易致病

[ 2017-08-08 18:36 ]

大家都知道花费时间清理地板、灶台等“明显”的地方,却忽视了“隐藏”起来的卫生死角。英国《每日邮报》近日总结出“4个常见的清洁失误”,提醒大家注意。

碗泡着不洗细菌疯长 生活中的天然止痒方

[ 2017-08-08 18:34 ]

现代家庭以三四口人的小家为主,而且很多家庭一天只做一次饭,所以有时候,一犯懒就喜欢先把碗泡起来,攒两顿一块洗。在这个过程中,细菌便开始不断滋生,对家庭成员身体造成伤害。建议用过的碗筷不要放在盆里泡太久,4小时以内要洗干净。

7岁女孩抹花露水被点燃 小心这些危险日用品!

[ 2017-08-08 18:32 ]

去年7月,江苏卫视报道过一则新闻。江苏常州一个9岁的哥哥,点燃花露水时烧伤了自己7岁的妹妹。据孩子的母亲讲述,哥哥当时正在玩打火机。不巧的是,妹妹的脖子上刚刚涂抹了花露水,正在一旁玩耍。

家中真的“螨虫成灾”?

[ 2017-08-08 18:30 ]

“床垫、枕头、沙发,拿着放大仪器看,密密麻麻的螨虫能让你宁愿睡地板,也不睡床垫”“枕头用3个月就必须扔掉,里面全是螨虫”……

小心“防蚊”产品伤身

[ 2017-08-08 18:29 ]

炎炎夏日,蚊虫扰人,许多家庭都购买驱蚊产品。这些产品对人体有没有副作用?选购、使用时我们该注意什么?

被骗好多年!“零甲醛”的家具根本不存在

[ 2017-08-08 18:28 ]

“纯天然零甲醛”“环保无污染零甲醛”……市面上出现越来越多的所谓“零甲醛”家具,商家把“无异味”“装修即入住”作为卖点吸引人们购买。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿