你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

水电路改造可否走明线?

[ 2017-10-06 11:01 ]

有读者咨询:一般,工人师傅建议水电路改造用暗线,这样需要在墙壁开槽、铺设管道,然后再埋在墙里面,这样造价很高。能不能走明线来降低成本?

低预算装修美家攻略

[ 2017-10-06 11:00 ]

对购置环保家具建材有着严苛标准,喜欢某一种流行风格而花费很多投入来实现,为了个性而全屋定制……对于年轻工薪家庭来说,高标准的装修费用是一笔不小的开支,尤其是随着每个人见识、眼界、品位的提升,装修费用也会水涨船高。

厨房里最脏的原来是它!家家都在用

[ 2017-10-06 10:59 ]

不久前,德国科学家开展了世界首例对清洁海绵污染程度的综合性研究,结果令人大吃一惊。

床头灯易致眼疲劳

[ 2017-10-06 10:58 ]

我们越来越重视卧室的舒适,很多人安装了床头灯,酒店的房间也如此设计,但这样的设计最容易让眼睛疲劳,甚至引起心理的烦躁而影响睡眠。

世界居室卫生日:这些电器别进卧室!儿童房甲醛最易超标

[ 2017-10-06 10:58 ]

生活在城市中的居民,对室外空气污染已司空见惯,各种防治措施也耳熟能详,但是对室内空气污染缺乏警惕性。

注意这些问题 样品家具也可放心买

[ 2017-09-18 11:09 ]

通常,人们购物时都愿意买新品,觉得样品摆放时间长,外表常会有伤痕或污渍。然而,很多家居消费者却愿意购买专卖店里的样品,他们觉得样品已摆放了一段时间,有助于有害物质的挥发,买回后可缩短散味时间。

共享风潮吹向家具租赁

[ 2017-09-18 10:59 ]

刚搬进空房子,添置家具成了让人挠头的烦心事儿——购置新家具价格高昂,搬家时家具处置也格外麻烦。

油漆后墙壁有气泡怎么办?

[ 2017-09-18 10:59 ]

近日,太原读者王先生问:油漆刷好已干透,但不知道为什么表面出现了大小不等的空气泡,这些气泡可以用手压下去,不粘手,很容易脱落,脱落以后墙壁非常难看。为什么干透以后会有气泡呢?如何避免呢?

暖气片选何种材质?

[ 2017-09-18 10:58 ]

夏季是很多家庭选择更换供暖设备的季节,近日有读者咨询:现在市面上暖气片的材质有很多种,钢制的、铝制的、铜制的、合金的,那哪种暖气片好呢?

入秋衣柜如何防虫防臭?

[ 2017-09-18 10:58 ]

实木衣柜、板材衣柜使用几年后容易滋生细菌和虫子,所以一入秋很多家庭都需要采取防虫防臭措施,保证衣柜使用体验并延长使用寿命。如何防虫防臭呢?

户型不合理可选不锈钢隔断

[ 2017-09-18 10:57 ]

入户门直冲客厅、厨房门和卫生间门正对面、卧室门正对客厅……为了避免这种户型不合理设计带来的尴尬,选择屏风作为隔断最省时省力。近日有读者问:不锈钢屏风适用居家环境吗?有什么优点呢?

网购家居用品 这些问题要注意

[ 2017-09-18 10:57 ]

品类丰富、价格实惠、不受地域限制……诸多优势使得上网淘家居成为越来越多人的选择,然而,网购家居用品虽然方便划算,却也隐藏着诸多问题。

电路插座很重要 一定提前布置好

[ 2017-09-18 10:57 ]

太原进入秋季后气温缓步下降,随之而来的是越来越多的家庭加入了秋季装修旺季的大军。很多初次装修的家庭,在装修前已经从网站、公众号、专业微博等方面做了充分的功课,但这很容易造成“我可以轻松驾驭装修”的错觉。

忽视国标 儿童家具安全问题频亮红灯

[ 2017-09-18 10:56 ]

儿童家具如果出现结构不合格的问题,会使儿童很容易在使用过程中受到不可预见的伤害。

替年轻人装修要避开三个大坑

[ 2017-09-18 10:55 ]

“花开富贵”、“竹报平安”上整面电视墙或屏风;仿佛夜总会般的灯光照明;大面积又重复出现的墙纸、地砖纹路……

2018北京国际家居展确定日程

[ 2017-09-18 10:54 ]

第二届北京国际家居展暨中国生活节将于2018年6月14日-17日在中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕,展会主办方近日宣布了此消息。

北京抽检:部分智能坐便器清洁率等不合格

[ 2017-09-18 10:53 ]

8月30日,北京市工商局官网公布了对本市市场上销售的大家电商品质量抽查的检验结果。

造节营销渐成企业吸睛术

[ 2017-09-18 10:52 ]

原材料涨价推动家具价格走高

[ 2017-09-18 10:52 ]

原材料、物流、包装、人工工资等各项费用上涨,成为家具产品价格上涨的原因。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!