你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

中科院培育出"巨型稻" 亩产大幅提高

[ 2017-10-17 11:44 ]

水稻长得比人高、亩产可达800千克以上。

农业部多措并举切实保障农产品质量安全

[ 2017-10-17 11:42 ]

近期,农业部采取系列行动,进一步加强农产品质量安全监管,要求各地农业部门积极采取有力措施,严防严控农产品质量安全风险。当前,农产品质量安全总体保持稳定向好的态势。

减盐,先得管好掌勺人 食堂配好营养师 主妇有意少放盐

[ 2017-10-17 11:42 ]

我国居民每天仅烹调盐摄入量就为10.5克,超出《中国居民膳食指南》建议量(少于6克)近1倍,危害不容小觑。

稻田养龙虾,不用担心农残超标

[ 2017-10-17 11:40 ]

在人们印象中,小龙虾大量上市的季节,应该是在五六月份。但是金秋时节,江苏省盱眙县农民养在稻田里的小龙虾却喜获丰收。“稻虾共作”既种了稻又得了虾,简直是双赢,在一些地方农民因此亩均增加收入2200元。

又到了吃螃蟹的季节 啖秋蟹这些要注意

[ 2017-10-17 11:39 ]

秋风起,螃蟹肥。九十月是吃蟹的最佳季节。

到底啥叫实木家具买前您得先学习

[ 2017-10-17 11:39 ]

谈及实木家具,消费者的共识是比人造板材家具环保。不过,要说什么才算真正的实木家具,大家的定义又多了许多主观因素。“框架用的木材那就算是”、“必须是原木的,贴皮的肯定不算,贴皮的就是人造板材”……

简易家居搭出精致生活

[ 2017-10-17 11:37 ]

随着毕业季的到来,一批职场“新鲜人”面临的第一个问题就是安家落户,租房也成为大部分人的第一选择。“房子是租来的,生活不是租来的”,这样的理念已经越来越为年轻人所接受,租房族并没有放弃对生活品质的追求。

老人要重新布置家居

[ 2017-10-17 11:36 ]

人上了年纪,家居布置也应该进行改造。新西兰奥塔哥大学一项新研究发现,重新装修布置老人居所是明智之举,这可大大减少老人摔倒受伤的几率,进而节省治疗费用。

家居整洁有益家人身心健康

[ 2017-10-17 11:35 ]

许多“熊孩子”假期在家,家里一大堆衣物被翻得乱七八糟,家长自己整理起来汗流浃背。现在,越来越多人愿意花钱将整理家务的麻烦事交给职业的“整理师”。

看看呼吸科医生怎样装修房子

[ 2017-10-17 11:34 ]

因装修患上白血病、癌症的新闻屡见报端,不少人都为装修房子这事发愁。去年上半年,浙江大学医学院附属儿童医院呼吸科医生刘金玲夫妇买了一套学区房,为了孩子的健康,这位呼吸科医生选择了最简单、最环保的装修。

空气净化器超两成不合格 首次纳入国家监督抽查

[ 2017-10-17 11:33 ]

国家质检总局近日发布质量公告,首次纳入“国家监督抽查”的空气净化器抽查合格率为75.4%。

用一次性纸杯盛热水会致癌?它可能并没有看起来那么干净

[ 2017-10-17 11:32 ]

日常生活中,很多人都喜欢用一次性纸杯饮用各种饮品,认为其不仅方便,而且干净、卫生。

你确定会刷牙吗?

[ 2017-10-08 11:10 ]

刷牙是我们每天必做的功课,可为什么天天刷牙,还会有蛀牙?刷牙看似简单易掌握,但是你确定自己的方法是正确的吗?

毛巾易滋生细菌需要正确消毒

[ 2017-10-08 11:09 ]

毛巾是最常见的生活用品,但如果使用不当会给身体健康埋下隐患。“长期使用的毛巾易滋生细菌和真菌,需要正确消毒才能保障健康。”太原市健康教育所所长寇路明说。

牙刷选择有讲究

[ 2017-10-08 11:07 ]

目前,市场上的牙刷品种型号琳琅满目,那么,究竟选择怎样的牙刷才比较适宜呢?这要从以下几方面考虑。

牙膏牙刷品种多 怎么买有讲究 康康姐:科学购买 把自己炼成行家

[ 2017-10-08 11:07 ]

美国牙科协会(ADA)建议使用含氟牙膏,可增加牙齿的抗酸性,抑制细菌发酵产生酸性物质,降低龋齿发生的风险。一般来说,普通牙膏含氟量大约为1000ppm左右。

冰箱科学使用,您会了吗?

[ 2017-10-08 11:06 ]

冰箱是家家户户都有的电器,很多人都希望有一个大冰箱,囤满食物给人以一种安全感。不过,很多人家里的冰箱可能都用错了。

毛坯房水泥墙可直接使用吗?

[ 2017-10-08 11:05 ]

粗糙的墙面会让人产生距离感,所以裸砖、水泥、夯土、石材、斑驳的壁纸墙漆等图案的设计,不适合小户型房子。

淋浴房挡水条要提前铺

[ 2017-10-06 11:04 ]

切记挡水条一定要在地砖铺贴之前就一起选好并铺完,用地砖压住挡水条,之后再进行美缝工程,时间再长都不会发生发黑、发霉现象。”

水电路改造可否走明线?

[ 2017-10-06 11:01 ]

有读者咨询:一般,工人师傅建议水电路改造用暗线,这样需要在墙壁开槽、铺设管道,然后再埋在墙里面,这样造价很高。能不能走明线来降低成本?

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿