你的位置:正北方网 > 生活频道 > 家居 > 文章列表

签装修合同注意保修条款

[ 2017-07-28 16:20 ]

近日,市民李先生打电话咨询:“装修完工后,如果入住的房屋出现问题,还能再找家装公司进行后续维修吗?需不需要额外交钱?”其实,很多市民在签订家装合同时,往往会忽略工程“保修期”,当房屋出现问题时还需要交维修费用,由此引发的装修纠纷并不少见。

签装修合同注意保修条款

[ 2017-07-28 16:20 ]

近日,市民李先生打电话咨询:“装修完工后,如果入住的房屋出现问题,还能再找家装公司进行后续维修吗?需不需要额外交钱?”其实,很多市民在签订家装合同时,往往会忽略工程“保修期”,当房屋出现问题时还需要交维修费用,由此引发的装修纠纷并不少见。

2017中国首份水漆行业产业发展蓝皮书发布

[ 2017-07-28 16:19 ]

7月17日,国内首份水漆行业产业发展蓝皮书——《水漆应用、评价及推广标准蓝皮书》发布,它为整个水漆及下游行业提供了技术标准、使用规范和集体的评价体系。

不同检测结果 弄晕了一家人

[ 2017-07-28 16:19 ]

最近,曹女士一家在西城区百万庄租了一套房子。入住时,考虑到自己即将分娩,所以准备对室内空气质量进行一次检测。

家居行业的守与攻

[ 2017-07-28 16:18 ]

2017年已过半,家居行业的竞争也已进入下半场角逐,回首上半年的家居市场,有转型升级的多重亮点,大家居战略的深度拓展,也有跨界联盟的优势互补、环保政策压力下的企业之变,还有进驻资本市场的激烈竞争。

模式创新,不应该牺牲服务品质

[ 2017-07-28 16:17 ]

本周,两家装饰公司的“跑路”和“失联”事件成为行业焦点。据河北当地媒体7月19日报道,石家庄生活家装饰工程有限公司大门紧锁,贴出的公告和声明显示,公司员工私自承诺客户大量的违规优惠,且上报的客户签单资料与客户认可的优惠材料相差甚远,公司宣布停业整顿。

卧室收纳12招,教你空间利用最大化!

[ 2017-07-18 16:43 ]

卧房的收纳与家具配置,是业主在家居装修装饰中所面临的最大挑战,尤其是在仅能利用有限空间的情况下;在放置必要家具,如床与梳妆台之后,大多数人会觉得空间所剩无几。

完美小窝 年轻活力假日风 美式风格明亮公寓

[ 2017-07-18 16:40 ]

客厅与卧室之间用镂空木板隔断来划分,隔断两侧留出了二者之间的通道,具有对称的美感,让空间显得更加明亮宽敞。

“共享睡眠舱”安全隐患调查 网友担心易涉黄涉毒

[ 2017-07-18 16:37 ]

最近几天,一种形似太空舱的新生事物成为网络热点,这种“太空舱”供上班族短时休息,被冠以“共享睡眠舱”之名。

夏季装修考验工人基本功

[ 2017-07-18 16:25 ]

在不断提升工匠精神的家装行业,夏季装修时对工匠们的基本功和装修者的耐力都是一次大考验。

私人订制家具需谨慎

[ 2017-07-18 16:20 ]

现今,私人订制家具因可以合理利用家中空间、充分考虑消费者的实际情况和审美要求等诸多优点,进入到越来越多的家庭。

用不对,洗衣机也会闹脾气

[ 2017-06-27 10:54 ]

洗衣机是家家户户使用率最高的电器之一,可当你穿着干净衣服出门时,是否意识到了这个勤勤恳恳的“小帮手”也需要你的呵护和保养,否则它会给你留下健康及安全隐患。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国提示,用洗衣机是有很多注意事项的。

花椰菜清洗分三步 戒指卡手难取有妙招

[ 2017-06-27 10:53 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

家里四个地方要放地垫

[ 2017-06-23 09:52 ]

地垫虽是家中一件很不起眼的物件,但作用可不小。中国室内装饰协会副会长宋广生表示,一般而言,建议最好在家门口、浴室外、厨房、卧室四处地方摆放地垫,不仅能起到防尘、保洁的作用,关键时刻还能防止意外发生。

洗完锅别忘擦底

[ 2017-06-20 10:28 ]

家里的炒锅、蒸锅用久了会有一层难看的黑渍,不仅影响美观,擦洗起来也很麻烦。掌握小方法,能帮你轻松去除黑锅底。

老人选沙发不能太软太低

[ 2017-06-20 10:27 ]

岁数大了,人的生理功能会逐渐衰退,运动机能降低、感觉机能下降,颈腰椎病更为频发。所以,老人选沙发要更“挑剔”。

闻闻气味、挑挑颜色 教你挑选环保靠谱的家具

[ 2017-06-20 10:26 ]

新版标准增加了对皮革和人造革原材料的要求,增加了对生产过程中废物回收、处理的要求,调整了对溶剂型木器涂料中有害物质限量的要求,增加了对产品中可迁移元素和邻苯二甲酸酯的限量要求。若能执行到位,家具的环保性将大大增强。

大肚腩怎么选裤子

[ 2017-06-20 10:26 ]

很多人到了中年,由于新陈代谢、生活习惯等原因,导致腹部、臀部及大腿等处开始堆积脂肪。要想买到一条称心合意的裤子,成了一件难事。

浴巾半月洗一次

[ 2017-06-20 10:25 ]

冲完澡,拿起浴巾擦干净、顺手把浴巾往浴巾架上一搭就出了浴室……我们每次洗澡后不经意的一个动作,可能会给健康带来隐患。因为,浴巾若不及时清洗,它携带的细菌甚至可以媲美家里的马桶!

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿