你的位置:正北方网 > 生活频道 > 理财 > 文章列表

中国品牌消费品在俄罗斯受青睐

[ 2017-05-31 11:08 ]

由中国商务部主办的第二届中国消费品(俄罗斯)品牌展30日在莫斯科举行。展览面积达到上万平方米,近300家中国企业参展,在去年首届展会受到俄罗斯企业和消费者的青睐的基础上,预计本届展会将吸引更多俄罗斯买家和消费者参与。

1110家公司披露半年报业绩预告 近八成预喜

[ 2017-05-31 10:45 ]

 《证券日报》记者根据东方财富choice数据统计,截至5月30日,共有1110家公司发布2017年中报预告。其中,业绩预喜的公司有842家,占比为76%;108家公司预计亏损,125家公司预减,还有35家公司业绩不确定。

专家:减持新规更有利于保护中小投资者权益

[ 2017-05-31 10:44 ]

今年以来,我国证券市场出现了频繁减持、“精准”减持、“清仓式”等减持现象。一些股东减持个案对市场和社会造成了特别恶劣的负面影响,亟须对上市公司股东过度、恶意减持的行为加以规范。

新规围堵各色减持玩法 万亿定增筹码还需“再锁定”

[ 2017-05-31 10:44 ]

对照新规,有不少上市公司主要股东的减持计划面临调整;而在定增(及重组)市场,从现在起至2018年底解禁的2万亿元市值筹码中,需要延后减持的超过50%。此外,诸如大宗交易过桥减持、可交换债变相套现等“花样玩法”也将纷纷失灵。

信美在服务器上节省80%成本 背后是蚂蚁金服技术输出

[ 2017-05-31 10:42 ]

表示要专注于tech,助力金融机构做好Fin的蚂蚁金服,又添新的技术输出案例。

科技成果转化难困局化解之道:金融机构要成为“婚介所”

[ 2017-05-31 10:42 ]

一边是大量科技成果“躺着睡大觉”,一边是渴望新技术的企业急得像“热锅上的蚂蚁”,并不罕见的怪象正折射出我国当前科技成果与社会需求“两张皮”的脱节现象。如何让专利技术不单单存在于专家的脑子里、论文里,更要为经济服务,早已成为一道亟待正视与化解的难题。

中国私人银行十周年:个人可投金融资产规模世界第二

[ 2017-05-31 10:41 ]

得益于改革开放近40年经济快速发展的时代机遇,中国已形成了规模超人民币120万亿元的个人财富管理市场,稳居世界第二,其中高净值家庭达到210万户,所拥有资产占全部个人可投资金融资产的43%。

数据显示:“五一”银联卡交易增近四成

[ 2017-05-31 10:40 ]

中国银联2日发布的“五一”假日交易数据显示,4月29日至5月1日三天,银联网络交易总金额达到5123亿元,相比去年“五一”假日(2016年4月30日至5月2日)增长38%。

远离这些理财误区(理财参谋)

[ 2017-05-31 10:39 ]

在选择需要配置的资产时,可保持各类资产的“低相关性”,这样影响资产波动的因素不会有较多的重合度。不妨将资产配置的“篮子”分为现金类、固定收益类、权益类、另类和保障类

中国金融模式可在一带一路推广

[ 2017-05-31 10:38 ]

国家金融与发展实验室9日发布的《“一带一路”倡议的金融支持》报告指出,中国在发展过程中的若干成功经验和做法,可以为“一带一路”沿线国家和地区提供借鉴,这包括开发性金融模式、以义乌小商品为代表的平台交易模式、移动支付和金融服务模式,以及以经济开放区、自贸区、经济特区等为代表的部分地区先行先试、逐步推广模式。

创新金融科技系统,助力“一带一路”血脉畅通

[ 2017-05-31 10:36 ]

备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在京如约而至,而金融和创新也成为本届论坛的新热点。

被监管盯上的万能险 你了解多少?

[ 2017-05-23 16:52 ]

万能险再被点名。保监会于近日发布《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,其中明确,万能型保险产品设计应提供不定期、不定额追加保险费,灵活调整保险金额等功能。同时,保险公司不得以附加险(可简单看作搭售)形式设计万能型保险产品。

丈夫婚后送我一套房子 离婚后“赠与房”归谁?

[ 2017-05-23 16:51 ]

昨天咱们谈到婚前以一方名义购买的按揭房屋的归属权问题,那么今天咱们来说下夫妻间赠与房屋未过户登记时否可被撤销问题。

上班族们 为什么你会被工作绑架了人生?

[ 2017-05-23 16:32 ]

有多少人靠着一份固定的死工资来维持基本的生活资料。即使工作再操蛋、老板再混蛋都不能掀翻桌子走人。

那些你深信不疑的“内幕消息”真的靠谱吗?

[ 2017-05-23 16:31 ]

“内幕消息”对很多股民有着强大的吸引力,似乎只要知道了内幕消息就一定能赚到钱,而且能赚不少。

美国白手起家女富豪榜单发布:首富卖披萨起家

[ 2017-05-23 16:30 ]

中新经纬客户端5月18日电 据福布斯中文网消息,福布斯“全美60位最富有的白手起家女富豪榜”出炉,Little Caesars披萨连锁店的联合创始人玛丽安·伊里奇位居首位,美国脱口秀女王奥普拉·温弗瑞则位居第三。

实现财富逆袭 中产阶级需把握哪些投资潮流?

[ 2017-05-23 16:28 ]

2017年5月14日,功夫财经携手美信金融来到深圳,共同拉开了“财经讲武堂”第二期的帷幕。中国著名经济学家王福重,以及胡润百富董事长胡润和大家分享了新形势下国内外的投资风险及机遇。

晚上骑共享单车健身的富豪看过来

[ 2017-05-23 16:27 ]

尽管多家共享单车公司说已给用户投保,但直到支付宝真金白银给受伤用户赔钱出来,市面上还从来没有过保险理赔成功的先例。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿