你的位置:正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 文章列表

头伏饺子二伏面

[ 2017-07-07 09:43 ]

今年7月7日为小暑节气。暑,表示炎热的意思,古人认为小暑期间,还不是一年中最热的时候,故称为小暑。

伏羊一碗汤,不用开药方

[ 2017-07-07 09:42 ]

所谓“伏羊”,即入伏以后的羊肉。伏天吃伏羊最早可追溯到尧舜时期,民间有“喝上伏羊一碗汤,不用神医开药方”的说法。

小暑黄鳝赛人参

[ 2017-07-07 09:41 ]

老话说,“小暑大暑,上蒸下煮”。这个时节在饮食上应以清淡为佳,食用莲子、莲藕、莴笋等当季时蔬,能够消暑、化湿、清火。

小暑宜冷淡

[ 2017-07-07 09:41 ]

小暑前后,气温动辄就会在35摄氏度上下。人在摄入食物时,也会增加体内的热量。夏天如果膳食中鱼肉蛋这类蛋白质食物摄入过多,就会感觉更加燥热难受。多吃蛋白质含量低的蔬菜水果,更有利于让人感觉清爽。北方地区夏季多干热,不需要大量排汗抗潮,所以也不需要吃很多辣椒之类的香辛料。

你吃的鸡蛋面里可能没鸡蛋

[ 2017-06-23 10:09 ]

近日,有市民向羊城晚报记者投诉称,买来的鸡蛋面条里竟然没有鸡蛋成分。近日记者走访发现,在众多面条种类中,鸡蛋面条最受欢迎。

聚焦:互联网医疗还能火吗?

[ 2017-06-23 10:02 ]

近年来,互联网医疗风生水起,各方资本争相融入。

科学和宗教、伪科学的区别

[ 2017-06-23 09:56 ]

我们首先要说清楚科学是什么,特别是科学有三个要素,然后马上就会明白科学和宗教、伪科学的区别了。

“考得好”也要“报得好”,高考志愿填报有技巧

[ 2017-06-23 09:55 ]

两天考试,四张试卷,告别的不仅是一个夏天,还有过去十几年的青春岁月。高考是一场智慧与毅力的较量,是人生旅途中的一个重要转折点。而高考志愿填报,则是其中至关重要的一环,关乎人生的发展方向。究竟该如何填报高考志愿呢?

择菜不该丢掉的营养

[ 2017-06-23 09:54 ]

烹饪前择菜时,我们习惯择去芹菜叶、莴笋叶、白菜帮子、萝卜缨、萝卜皮、葱须、菠菜根等等,可你知道吗,这些部分营养也不差。

防晒漏三个死角都白搭

[ 2017-06-23 09:52 ]

很多人很重视脸部和暴露在外的皮肤的防晒,往往容易忽略一些“死角”,殊不知这些“死角”的防晒同样很重要。

曝晒模式开启 你会挑防晒霜吗

[ 2017-06-23 09:50 ]

曝晒模式下,一些人偏爱选用防晒系数(SPF)100的防晒霜,认为这比SPF50的防晒霜更能提供 “加倍”的保护。

防晒霜6大误区大扫盲 防晒漏三个死角都白搭

[ 2017-06-23 09:47 ]

天气逐渐进入“高烤”模式,一场不分性别、不分年龄的防晒战役也随之打响。毕竟,皮肤癌在选择受害者时可不管你是男是女。所以,即便你认为“黝黑光亮”是帅气的象征,也有责任保护自己的皮肤免受伤害。

暴雨来了怎么办?

[ 2017-06-23 09:43 ]

从昨天开始,我们就被各类暴雨信息刷屏了。据中央气象台预报,22日(就是今天!)傍晚北京市区雨量较大,地势较低的地方还可能会出现内涝情况,所以大家不可掉以轻心。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿