你的位置:正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 文章列表

玉米吃多了也升糖

[ 2017-12-13 09:44 ]

老白最近查出了2型糖尿病,朋友告诉他,大米、白面升糖快,糖友不能吃,主食要多吃杂粮。老白就天天做、顿顿吃玉米,既当主食又当菜。结果,测餐后血糖总是居高不下,他十分不解,来医院咨询了营养师。

拍X光片为啥别守着门口?

[ 2017-12-13 09:38 ]

现在到医院影像科拍个X光片,相信已经是大家非常熟悉的检查了,可是许多患者还普遍存在着一些小误区。广州中医药大学第一附属医院影像科郑芸副主任医师接受采访时特别提醒。 

“富孩子病”,从小就得防

[ 2017-11-30 18:49 ]

最近,英国《金融时报》一篇“富孩子病”的文章指出,“富孩子病”的早期症状包括花父母钱理所当然的心态、花钱无节制、有钱必花光的行为习惯,危险的是这些年轻人上大学后,症状更加严重,如果放任不管,这种社会病会让人在财务上陷入灾难。

家长焦虑 家庭作业岂能成为“家长作业”

[ 2017-11-30 18:48 ]

有人“心梗住院”,有人“脑出血奔急诊”——最近,一篇《我做错了什么?要陪孩子做作业》的网文刷屏朋友圈,脑洞大开的“控诉”、略带调侃的“咆哮”,令家长们无处安放的焦虑跃然纸上。

家长"陪读"累 吼娃到"心梗"?专家教您这样做

[ 2017-11-30 18:48 ]

“妈妈吼孩子做作业”已被“吼”成了各种段子,不少小学生妈妈都表示有辛酸的吼娃“血泪史”。如何能把孩子教好还不至于“心梗”?专家表示,为了作业吼孩子得不偿失,家长的任务不是给老师当“助教”,而是专注生活教育和情感教育。

分手后都有哪三种姿态

[ 2017-11-30 18:47 ]

分手后期待复合的人不少。有的穷追不舍,不断纠缠;有的整日幻想,神情恍惚。他们都做了什么呢?

乳腺癌患者康复:你别陷入这四个心理误区

[ 2017-11-30 18:46 ]

乳腺癌是治愈率最高的肿瘤之一。城市乳腺癌5年生存率为77.8%,也就是说,大多数乳腺癌患者在正规治疗后生存下来。

为啥同一个地方总栽跟头

[ 2017-11-30 18:45 ]

都说“在哪里跌倒就在哪里站起来”,但现实中,我们常常在同一个地方“跌倒”好几次。尤其在感情问题上,大多数人走不出一错再错的漩涡。

自闭症潜在治疗靶点被发现 全反式维甲酸对自闭症小鼠治疗有效

[ 2017-11-30 18:45 ]

中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所胡荣贵研究团队新近阐明了人类自闭症发生的新机制,同时发现潜在的自闭症治疗靶点。相关研究论文于近日在线发表在学术刊物《细胞研究》杂志上。

结伴运动更减压

[ 2017-11-30 18:44 ]

多项研究表明,积极运动有益减轻压力。不过,与独自锻炼相比,和朋友一起运动,减压效果更好,更可提高生活质量。

一个拥抱就能缓解孤独

[ 2017-11-30 18:43 ]

英国一项新研究称,陌生人的一个真心拥抱就能抚慰孤独之痛。此前已有研究显示,孤独会增加罹患心脏病、中风、癌症和肥胖的风险,危害相当于每天抽15根烟,被称为沉默的流行病。

孩子为什么会有这些“怪癖”

[ 2017-11-30 18:43 ]

部分孩子在成长过程中会出现某些“怪异”的行为,令大人不可思议、一筹莫展,比如酷爱废弃物、垃圾,有异食癖等等。父母虽一而再、再而三地阻止,但对改变孩子的怪毛病却收效甚微。孩子到底怎么了?他们为什么会这样?对这些棘手的问题,家长又该如何对待?

画出自己的多彩人生 涂色有助成人缓解焦虑

[ 2017-11-30 18:42 ]

涂色浪费时间?新西兰奥塔戈大学的一项研究显示,每天玩玩涂色有助缓解焦虑和抑郁症状,帮你放缓生活节奏,享受当下。

双十一抢购 谨防不良心理作祟

[ 2017-11-30 18:41 ]

11月11日原本是一年中平常的日子,却因为网购时代的“运作”,变成了大家的购物狂欢节。

心理学研究显示:常说某些词可能代表你“压力山大”

[ 2017-11-30 18:41 ]

口头语仅仅是一种语言习惯吗?美国一项心理学研究显示,常说某些词可能代表你“压力山大”。

中年女性:为何急于心灵成长却依然不幸福?

[ 2017-11-30 18:40 ]

一类是遭遇婚姻危机的全职太太们,还有一类是对婚姻种种不满的女强人们。这两类看似不同的人群,有一个相同的痛点,就是婚姻的痛。

暮秋凉意浓,别让心情患上“感冒”

[ 2017-11-30 18:40 ]

西北风一刮,秋天的气息悄悄划过脸颊。随着落叶一同到来的,除了孤独与寂寞,还有一种疾病也悄悄增多了起来,那就是抑郁症。

社交恐惧症是一种病得治!不能与腼腆内向混为一谈

[ 2017-11-30 18:39 ]

“我不喜欢和陌生人说话,我有社交恐惧症!”生活中很多人把这句话当作口头禅,但在心理咨询医生看来,这只是他们给自己扣上的帽子而已。在与人交往过程中有些紧张和焦虑是正常的,而社交恐惧症则是一种疾病,会导致部分社会功能丧失,甚至可能导致网瘾、酒瘾,甚至毒瘾等后果。

“三忘”让老人更豁达

[ 2017-11-30 18:38 ]

人随着年龄的增长出现一些生理变化,是不可抗拒的客观规律。如果老人特别在意生理年龄和体力减退,就会出现心理障碍和意志消沉,而通过调整心态是可以继续保持进取精神和活力的。

专家强调:患者心理对科学抗癌至关重要

[ 2017-11-30 18:38 ]

一种美好的心情比十副良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。临床数据显示,90%以上的肿瘤患者病情恶化均与精神、情绪有直接或间接的关系。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿