你的位置:正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 文章列表

杭州蛋类价格连续三周走高

[ 2017-12-13 10:04 ]

上周,杭州市“菜篮子”零售价格周环比下跌0.2%,跌幅继续缩小,五类菜篮子商品“三涨一跌一平”。

食用农产品价格连涨三周 本周菜花大涨12%

[ 2017-12-13 10:03 ]

据商务部监测,上周(11月27日至12月3日)全国食用农产品市场价格指数比前一周上涨0.9%,这一指数已经连续三周上涨,本周菜花价格更是大涨了12%。

秦皇岛打造“吃在秦皇岛”名片

[ 2017-12-13 10:02 ]

为打造“吃在秦皇岛”旅游名片,今年4月开始,秦皇岛在全市主要城市区及旅游景区,选取餐饮服务单位相对集中的100条街区,开展打造百条餐饮示范街活动,以有效推进食品安全监督体系健全完善,全面提升餐饮服务水平。

居民拎上了“智慧菜篮子”

[ 2017-12-13 09:54 ]

福州市民陈宇杰近来很喜欢到家附近的福新农贸市场买菜。附近像他一样的居民不在少数。说起原因,大家竟出奇地一致:“升级改造后的农贸市场,卫生整洁多了,布局也更上档次,还能用支付宝和微信付款。逛这样的农贸市场,心情舒畅。”

总局要求6家茶叶生产企业彻底整改

[ 2017-12-13 09:52 ]

12月1日,国家食品药品监管总局集中发布一批食品生产企业飞行检查警示函,公布今年8月~9月飞行检查组对6家茶叶生产企业的飞行检查结果,并要求企业针对查出的问题进行彻底整改。

奶业产业链不应忽视最后环节

[ 2017-12-13 09:50 ]

参加近日在京举办的“中荷奶业中心2017年科技年会”的乔玮感到责任重大。

生物酶让油脂从油料中绿色分离

[ 2017-12-13 09:50 ]

“我们已初步建立了以生物酶法同步制取植物油脂与蛋白为特征的新一代制油技术体系,打破了国外在高端油脂和蛋白产品生产上的技术垄断。”10日,在由中国轻工业联合会组织的“植物油料生物解离及高值化利用关键技术发明与应用”项目技术鉴定会上,东北农业大学食品学院院长江连洲说。

法国召回七千吨问题奶粉 所涉产品已禁止向中国等国出口

[ 2017-12-13 09:49 ]

12月10日,法国经济部宣布召回620批由法国乳品巨头拉克塔利斯集团生产的婴幼儿奶粉。因其产品中可能含有食品污染源沙门氏菌,法国经济部建议消费者停止使用该批次涉及的牛栏、贝果和家乐福3个品牌的奶粉。

40多批次问题喜丽雅奶粉流入国内

[ 2017-12-13 09:48 ]

法国婴幼儿奶粉受污染事件继续扩大,其中有40多批次问题奶粉流入国内。12月11日,记者获悉,法国当地政府方面已对兰特黎斯涉事工厂CELIA-LAITERIE DE CRAON生产的奶粉进行了扩大召回,其中涉及出口至中国的产品。

向餐饮业外卖垃圾说“不”

[ 2017-12-13 09:47 ]

近年来,餐饮业外卖APP快速发展,覆盖人群越来越大。“叫外卖”已成为广大消费者尤其是年轻人、上班族习以为常的用餐方式。订餐时人们往往都会选择一次性餐具制品,且处理方式多为随意丢弃,造成资源浪费和环境污染问题。

烤16吨多牛肉,乌拉圭欲创烧烤世界纪录

[ 2017-12-13 09:47 ]

一场盛大烧烤会10日在离乌拉圭首都蒙得维的亚120公里的米纳斯市罗多公园举办。150多家牛排餐厅的工作人员现场烤制16.5吨牛肉,欲打破先前阿根廷一座城镇创造的最大规模烧烤会吉尼斯世界纪录。

沙门氏菌感染事件升级 法国乳业巨头在华召回奶粉4.6万箱

[ 2017-12-13 09:46 ]

法国乳业巨头兰特黎斯集团多批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件继续发酵,已经进入全球召回的节奏,而中国也包括在内,其出口中国的4.6万箱奶粉成为“靶子”,涉及喜丽雅、赐多利、妈咪爱三个品牌,其他海淘渠道销售的“问题产品”则难以统计。

牵手“蜗牛”关爱无限

[ 2017-11-03 17:26 ]

女子“免费整形”后负债5万 原来签的是贷款合同

[ 2017-10-31 10:42 ]

10人从6000人中脱颖而出,接受“免费整形”,黄陂的黎女士一度以为自己很幸运。然而,她在美容诊所办理了相关手续,并接受手术后,却背上了5万多元的债务。原来,黎女士办的是贷款手续,按照合同她每月要还贷。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿