你的位置:正北方网 > 生活频道 > 休闲 > 文章列表

心理学家呼吁 学校要建有安全感的厕所

[ 2017-11-30 18:37 ]

19日是世界厕所日,省城小店区心理研究会会长胡丽梅连线本报记者,呼吁中小学校的厕所大门最好加建“L”或“一”形隐私保护墙,幼儿园一定要男女分厕。

我们的恐惧,是遗传还是后天习得?

[ 2017-11-30 18:36 ]

众所周知,人类的容貌,身高以及疾病都具有一定遗传因素。但是,情绪比如恐惧究竟会不会遗传呢?

先定个小目标:少看手机

[ 2017-11-30 18:36 ]

办公室常见10种人 看看谁最受欢迎

[ 2017-11-30 18:35 ]

现代人几乎都在职场打拼,每天和同事相处的时间,甚至比和家人相处的还要长。在办公室里,可谓形形色色的人群大集合,怎么和这群可亲又有点可气的同事相处,实在是一门大学问。

六招快速融入新集体

[ 2017-11-30 18:35 ]

新人进入一个集体时,常常感到迷茫,甚至紧张焦虑。想快速融入集体,以下6招可以试试。

当你遇到需要拒绝的情况时,你敢说“不”吗?

[ 2017-11-30 18:34 ]

现实生活中,我们每一个人都懂得“不”的含义,但面对别人的要求我们却很难拒绝,或者说在一定情境下不敢拒绝。当你遇到需要拒绝的情况时,你敢说“不”吗?

做清醒梦 你也能走进盗梦空间

[ 2017-11-30 18:34 ]

大多数人可能都走神儿做过白日梦,小时候“梦到”自己考满分,上课时想着课间和朋友玩什么、工作时想着中午吃什么、晚饭吃什么……

大学生应该如何处理与室友的关系?

[ 2017-11-30 18:33 ]

如何处理和室友的关系是大学生经常要面对的问题。有些人因为没有处理好和室友的关系,给自己的大学生活留下了遗憾。

6岁女孩躲进卫生间听水声

[ 2017-11-30 18:32 ]

来自湘潭的一个6岁女孩西西不爱说话,却总喜欢往卫生间跑,就为了听流水声。近日,在湖南省第二人民医院(湖南省脑科医院)儿少心理科,西西被诊断为孤独症。

切菜板每年换 梳子四年就扔

[ 2017-11-30 10:54 ]

食物过了保质期,我们肯定立即就把它们扔掉了。但很多人不知道,不少家居用品也有“保质期”。近日,美国“每日健康”网刊文,提示大家日用品同样应定期清洗或更换。

穿拖鞋开车刹车速度减慢0.13秒

[ 2017-11-30 10:52 ]

炎炎夏日,不少人喜欢穿着凉拖外出,开车也不更换鞋子。殊不知,这个举动可能会带来严重的安全隐患。

生活中的天然止痒方

[ 2017-11-30 10:52 ]

夏天被蚊子叮咬是件很烦恼的事情,不少人会用抓挠来解决瘙痒之苦。可抓挠后,皮肤血管扩张,越挠越痒不说,还不易消退,甚至引起红肿、发炎。其实,日常生活中,就有一些天然止痒“材料”,用起来也比较安全,不妨一试。

多带孩子“目”浴阳光可有效预防近视

[ 2017-11-30 10:50 ]

6月6日是全国“爱眼日”,今年的主题是“‘目’浴阳光,预防近视”。昨天南京市医学会联合南医大眼科医院、鼓楼医院、南京市第一医院等多家三甲医院眼科主任举行了大型义诊。

缓解冬季眼干涩妙招

[ 2017-11-30 10:17 ]

到了冬季,因为气候干燥冷冻,人体内的水分容易消耗。许多人会发现自己的眼睛很干涩,没有润湿感,甚至感觉到嘴唇紧绷和喉干舌燥。下面介绍几种简便方法来缓解冬季的眼睛干涩。

科学晨练把握六重点 办公间隙的健身小招

[ 2017-11-30 10:15 ]

晨练活动,会使人精神振奋,体力充沛。如果晨练只满足于形式上的运动,不仅起不到锻炼身体的效果,有时还会引起不良的反应。

钙补多了伤心脏

[ 2017-11-30 10:14 ]

最近,一项由美国约翰·霍普金斯医学院和其他单位合作的新研究显示,服用钙补充剂可能对心脏不好。

舒缓身心!这三种植物适合放在卧室

[ 2017-11-30 10:13 ]

在卧室中放盆绿色植物可以起到舒缓身心的作用。按照专家推荐,散尾葵、芦荟和洋常春藤这三种植物适合放在卧室。

什么时候喝牛奶最好

[ 2017-11-30 10:12 ]

《中国居民膳食指南》指出,常吃奶类、豆类或其制品。奶类除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量也较高,且利用率也很高,是天然钙质的极好来源。

老人晨练: 快走OR慢跑?

[ 2017-11-30 10:11 ]

快跑由于运动强度大,并不适合老年人,于是慢跑、快走成为许多老人晨练的选择。不过在这两种运动方式中,快步走和慢跑,哪个健身效果更好?膝关节不好的老人能慢跑吗?针对老年人关心的运动话题,广州中医药大学第一附属医院骨科副主任中医师赵京涛进行了解答。

人老腿先老 防病“迈开腿”

[ 2017-11-30 10:08 ]

俗语说“人老腿先老”,预防衰老能否从“腿”上下工夫?专家提倡温和健步走,以加强对膝关节的日常保护。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿