你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

职校生“放羊式实习”将结束?

[ 2017-08-30 11:28 ]

一天,正在实习的东莞职业技术学院大三学生单灿荣接到公司任务,要去外地出一趟差。让他没有想到的是,刚下高铁不到5分钟,学校的指导老师李笑勉就打来电话,询问他为什么不在公司上班。单灿荣连忙向老师解释道,他只是出差,没有离职和旷工。

设置一个查不到的招聘专业,请问谁能报考

[ 2017-08-30 11:12 ]

“考试早结束了,这样的道歉有什么意义?”成都市温江区教师公开招聘考试已经过去一段时间,曾经的遭遇,报考者曾小玉仍无法接受。

大学生创业需要“精准化”帮扶

[ 2017-08-30 11:11 ]

一是参考层次。就目前高校的办学层次、办学体制、隶属关系来看,有本科院校和高职之分,也有公办和民办之分,还有部属、省属、重点高校和一般院校之分,不同层次学校的条件、师资、人才培养水平也不同,大学生创业无论是在学生特征还是创业需求上都存有明显差异。

医学专业就业更稳定

[ 2017-08-30 11:10 ]

哪些专业就业更为稳定?《2017年中国大学生就业报告》对2016届本科毕业生的专业与职业稳定性进行了分析,结果显示:医学相关专业毕业生离职率较低;传媒、艺术相关专业毕业生离职率较高。

HR眼里的职场怪圈:工作越换越多对未来却越来越迷茫

[ 2017-08-30 11:09 ]

当然,换工作也不全是年轻人的问题。有的时候“遇人不淑”也让年轻人忍无可忍,只能用脚投票。

新毕业大学生就业选择更看重“幸福感”

[ 2017-08-30 11:08 ]

近日,总部位于北京的一家建筑行业央企迎来了2017年的新员工。与此同时,这家企业的人力资源王阳遇到了难题。

“强制实习” 背后的教育弊病

[ 2017-08-30 10:32 ]

近日,媒体曝光了沈阳一所高校强制要求学生利用暑假到富士康实习一事。当地教育主管部门闻声迅速响应,叫停了实习,校方将学生全部撤回。

新人入职首条潜规则是称呼:叫“姐”行“姐姐”不行

[ 2017-08-30 10:31 ]

每年暑假期间,因为应届毕业生的涌入,各家单位办公室燃起蓬勃朝气。可除了清流之外,总有人会遇到一些让人说也不是,不说也不是的“泥石流”——比如,只比你小一岁的姑娘,打招呼都称呼你一声“姐姐”。

调查显示电商刷单是受访青年眼中最不靠谱兼职

[ 2017-08-30 10:30 ]

 暑假期间,不少在校生选择利用假期到社会上做兼职。有些兼职可以帮人增长才干、积累经验,也有些兼职只是消磨时间精力,甚至存在骗局和陷阱,让人觉得“不靠谱”。

华裔海外升职难?“接地气”方可叱咤职场

[ 2017-08-30 10:29 ]

加拿大《星岛日报》日前刊文称,在美华人子弟在校成绩向来出类拔萃,但经常踏入职场后就逐渐“泯然众人矣”。

让年轻人敢于拥抱自己的天地

[ 2017-08-30 10:28 ]

找工作不单纯是为了混口饭吃,而能与自身发展兴趣结合起来,变成一种生活方式的选择,其实是每一代人都渴望的理想状态

逃得出的传销,绕不开的局

[ 2017-08-30 10:27 ]

回想4个月前被一步步骗进传销窝点的过程,23岁的四川小伙张洋仍然心有余悸,“防不胜防,我直到被抢走手机才意识到不对劲,但已经晚了。”

“职场菜鸟”的第一课绝不是如何喊人这般简单

[ 2017-08-30 10:26 ]

每年这个时候,都有一批毕业生迈入职场。从校园人变成社会人,有些不适是难免的。一则新闻颇有意思,“叫姐别叫姐姐?喊哥还是喊老师?

以协作共治铲除传销土壤

[ 2017-08-30 10:23 ]

铲除和瓦解社会的传销土壤,真正建造一个“无传”社会,必然需要多个领域的治理配合与联动,实现高效共治。

台湾法律学子的北京实习故事

[ 2017-08-30 10:22 ]

8月的北京酷暑难耐,却挡不住“90后”台湾法律学子的实习热情。日前在北京岳成律师事务所,4名即将完成暑期实习的台湾同学接受了记者采访,讲述他们的实习感受。

武汉争取让大学生以低于市价20%买到房

[ 2017-08-30 10:17 ]

只要有毕业证就可以“零门槛”落户、争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房、研究制定合理的最低年薪制……

应届生平均月薪3200~3800元

[ 2017-08-27 11:35 ]

应届生在春招来临之际,应针对自己的个人情况做好职业规划,确定求职方向,学校或者专业如果不具备优势,应努力挖掘自己过往的社会实践经验与求职岗位的关联性,提高自身与岗位的匹配度,从而提高面试通过率。一旦确定工作岗位,作为刚从校园走出来的职场新人,不建议频繁跳槽。

大学生“慢就业”别变啃老

[ 2017-08-27 10:25 ]

8月的招聘市场,如同天气一样火热。和忙于投简历、面试的毕业生不同,有这样一群“待机族”,他们毕业之后,既不求学也不求职,而这种“慢就业”正在年轻人中成为一种趋势。

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击

[ 2017-08-27 10:25 ]

重复性、简单性、危险性任务由人工智能完成,劳动者转向更多高质量就业岗位—人工智能来了,你的工作会被抢吗?

准医生先学“端盘子”,哪里不妥了?

[ 2017-08-27 10:24 ]

这几天,一则本地新闻引起了围观。故事的主角是一批新入职的医护人员——有网友在论坛报料说,他们所参加的番禺区某医院岗前培训,竟是去旅游园区当服务员,有的端盘子,有的卖公仔,有的维持秩序,有的负责检票……

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿