你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

“强制实习” 背后的教育弊病

[ 2017-08-30 10:32 ]

近日,媒体曝光了沈阳一所高校强制要求学生利用暑假到富士康实习一事。当地教育主管部门闻声迅速响应,叫停了实习,校方将学生全部撤回。

新人入职首条潜规则是称呼:叫“姐”行“姐姐”不行

[ 2017-08-30 10:31 ]

每年暑假期间,因为应届毕业生的涌入,各家单位办公室燃起蓬勃朝气。可除了清流之外,总有人会遇到一些让人说也不是,不说也不是的“泥石流”——比如,只比你小一岁的姑娘,打招呼都称呼你一声“姐姐”。

调查显示电商刷单是受访青年眼中最不靠谱兼职

[ 2017-08-30 10:30 ]

 暑假期间,不少在校生选择利用假期到社会上做兼职。有些兼职可以帮人增长才干、积累经验,也有些兼职只是消磨时间精力,甚至存在骗局和陷阱,让人觉得“不靠谱”。

华裔海外升职难?“接地气”方可叱咤职场

[ 2017-08-30 10:29 ]

加拿大《星岛日报》日前刊文称,在美华人子弟在校成绩向来出类拔萃,但经常踏入职场后就逐渐“泯然众人矣”。

让年轻人敢于拥抱自己的天地

[ 2017-08-30 10:28 ]

找工作不单纯是为了混口饭吃,而能与自身发展兴趣结合起来,变成一种生活方式的选择,其实是每一代人都渴望的理想状态

逃得出的传销,绕不开的局

[ 2017-08-30 10:27 ]

回想4个月前被一步步骗进传销窝点的过程,23岁的四川小伙张洋仍然心有余悸,“防不胜防,我直到被抢走手机才意识到不对劲,但已经晚了。”

“职场菜鸟”的第一课绝不是如何喊人这般简单

[ 2017-08-30 10:26 ]

每年这个时候,都有一批毕业生迈入职场。从校园人变成社会人,有些不适是难免的。一则新闻颇有意思,“叫姐别叫姐姐?喊哥还是喊老师?

以协作共治铲除传销土壤

[ 2017-08-30 10:23 ]

铲除和瓦解社会的传销土壤,真正建造一个“无传”社会,必然需要多个领域的治理配合与联动,实现高效共治。

台湾法律学子的北京实习故事

[ 2017-08-30 10:22 ]

8月的北京酷暑难耐,却挡不住“90后”台湾法律学子的实习热情。日前在北京岳成律师事务所,4名即将完成暑期实习的台湾同学接受了记者采访,讲述他们的实习感受。

武汉争取让大学生以低于市价20%买到房

[ 2017-08-30 10:17 ]

只要有毕业证就可以“零门槛”落户、争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房、研究制定合理的最低年薪制……

应届生平均月薪3200~3800元

[ 2017-08-27 11:35 ]

应届生在春招来临之际,应针对自己的个人情况做好职业规划,确定求职方向,学校或者专业如果不具备优势,应努力挖掘自己过往的社会实践经验与求职岗位的关联性,提高自身与岗位的匹配度,从而提高面试通过率。一旦确定工作岗位,作为刚从校园走出来的职场新人,不建议频繁跳槽。

大学生“慢就业”别变啃老

[ 2017-08-27 10:25 ]

8月的招聘市场,如同天气一样火热。和忙于投简历、面试的毕业生不同,有这样一群“待机族”,他们毕业之后,既不求学也不求职,而这种“慢就业”正在年轻人中成为一种趋势。

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击

[ 2017-08-27 10:25 ]

重复性、简单性、危险性任务由人工智能完成,劳动者转向更多高质量就业岗位—人工智能来了,你的工作会被抢吗?

准医生先学“端盘子”,哪里不妥了?

[ 2017-08-27 10:24 ]

这几天,一则本地新闻引起了围观。故事的主角是一批新入职的医护人员——有网友在论坛报料说,他们所参加的番禺区某医院岗前培训,竟是去旅游园区当服务员,有的端盘子,有的卖公仔,有的维持秩序,有的负责检票……

在招聘与传销之间筑起隔离墙

[ 2017-08-27 10:23 ]

近日,国家工商总局、教育部、公安部、人社部印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,要求严厉打击、依法取缔传销组织,从8月15日至11月15日开展为期3个月的专项整治。

高校毕业生就业选择多 二线城市吸引力显现

[ 2017-08-27 10:18 ]

有个生命力极强的段子转了一年又一年。不仅轻松揶揄了大城市里的“漂们”,还恰到好处地呈现了北上广人才的过分集中。段子是这样写的:“过年了,北京各大部委格子间里的小李、小张、小王、小赵挤上火车,回到家乡,变成了李处、张处、王处、赵处……

“双创”教育,如何让梦想照亮现实

[ 2017-08-27 10:18 ]

“双创”教育热潮涌动,但收获成功还得多些耐心和韧劲。

大学生就业难根在供需错位

[ 2017-08-26 11:27 ]

近期,各大高校2017届毕业生就业招聘活动火热。据教育部透露,2017届全国普通高校毕业生预计达795万人。面对庞大的求职群体,用人单位招工困局依旧难以破除。

毕业求职季 四种骗术要警惕

[ 2017-08-26 11:15 ]

随着一年一度毕业季的到来,各大高校的应届大学毕业生走出校园,开始寻找工作。同时,毕业季也成了一些不法分子活跃的时候。7月3日,省公安厅通过其网站“山西便民服务在线”发布毕业生求职防骗提示,提醒求职者警惕高薪骗局,注意个人信息保护。

北京:政府发补贴鼓励毕业生自主创业

[ 2017-08-26 11:15 ]

近日,西城区发布新一轮促进就业政策。年度高校毕业生、退役士兵、企业分流职工、公益性组织安置人员等四类群体被首次纳入岗位补贴范围。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿