你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

在招聘与传销之间筑起隔离墙

[ 2017-08-27 10:23 ]

近日,国家工商总局、教育部、公安部、人社部印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,要求严厉打击、依法取缔传销组织,从8月15日至11月15日开展为期3个月的专项整治。

高校毕业生就业选择多 二线城市吸引力显现

[ 2017-08-27 10:18 ]

有个生命力极强的段子转了一年又一年。不仅轻松揶揄了大城市里的“漂们”,还恰到好处地呈现了北上广人才的过分集中。段子是这样写的:“过年了,北京各大部委格子间里的小李、小张、小王、小赵挤上火车,回到家乡,变成了李处、张处、王处、赵处……

“双创”教育,如何让梦想照亮现实

[ 2017-08-27 10:18 ]

“双创”教育热潮涌动,但收获成功还得多些耐心和韧劲。

大学生就业难根在供需错位

[ 2017-08-26 11:27 ]

近期,各大高校2017届毕业生就业招聘活动火热。据教育部透露,2017届全国普通高校毕业生预计达795万人。面对庞大的求职群体,用人单位招工困局依旧难以破除。

毕业求职季 四种骗术要警惕

[ 2017-08-26 11:15 ]

随着一年一度毕业季的到来,各大高校的应届大学毕业生走出校园,开始寻找工作。同时,毕业季也成了一些不法分子活跃的时候。7月3日,省公安厅通过其网站“山西便民服务在线”发布毕业生求职防骗提示,提醒求职者警惕高薪骗局,注意个人信息保护。

北京:政府发补贴鼓励毕业生自主创业

[ 2017-08-26 11:15 ]

近日,西城区发布新一轮促进就业政策。年度高校毕业生、退役士兵、企业分流职工、公益性组织安置人员等四类群体被首次纳入岗位补贴范围。

超过三成本科生毕业三年内跳槽

[ 2017-08-26 11:14 ]

毕业半年内离职率较低的前10位主要专业中,医学相关专业占比最大,而离职率较高的十大本科专业多为传媒、艺术类专业。

怎么称呼前辈 其实没那么“可怕”

[ 2017-08-26 10:17 ]

每年八九月份,都会有很多新人进入职场,初入办公室的第一条规则就是“叫人”。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1972名职场人士的调查显示,75.9%的人刚入职场时有过“不知如何称呼前辈”的困扰。

新东方航海之旅开启 探索通识教育之路

[ 2017-08-13 11:47 ]

历时5天的旅程安排了教师风采展示、通识教育课程教师发展规划,以及以“殊途同归”为主题的读书活动。此外还有23场讲座,讲座话题涉及涵盖教学教研、国学经典、诗书礼乐,并包含了教师发展、书途同归(读书活动)、教师关爱、通识之旅等内容。

82.6%受访者认为第一份工作对职业生涯重要

[ 2017-08-13 11:46 ]

毕业季临近,一年一度的“春招”也已接近尾声。大多数应届毕业生都将迎来人生中第一份真正意义上的工作。面对第一份工作,有的人心怀期待,也有人充满顾虑。

首届“发现杯“青少年编程挑战赛落幕

[ 2017-08-13 11:46 ]

此次比赛采用统一的大纲、试题,分为城市赛和总决赛两个环节。城市赛通过游戏项目主要考察小选手了解软件需求、分析解决问题、严谨程度、团队合作、编程等多方面的能力。

新时代里那些新职业

[ 2017-08-13 11:45 ]

小职业折射大时代。经济快速发展,生活日新月异,一批新兴职业也相伴而生。旅游体验师、宠物美容师、农场经理人、网络直播……

受访者认为护士和幼师职业性别隔离现象最明显

[ 2017-08-13 11:44 ]

长期以来,受薪酬、体力、观念等因素的影响,一些职业被人们认为更适合男性或女性,也就形成了某一职业中性别单一或比例悬殊的“性别隔离”现象。“男护士”“女兽医”等往往会吸引不少好奇或质疑的目光。在越来越追求性别平等的当下社会,一些职业的性别偏好和性别歧视现象依旧存在。

高考状元珠海种地 大四创业如今成300亩地农场主

[ 2017-08-13 11:43 ]

跳下皮卡车,皮肤黝黑、胡子拉碴的邹子龙站在记者面前,俨然是一个地道的农民:肥硕的牛仔裤挽着裤脚,破旧的运动鞋布满了泥土。邹子龙扯了扯裤腿说,“这身着装方便随时下田干活”。

“如何证明你没有精神病?” 面试中想不到的套路

[ 2017-08-12 11:42 ]

每年毕业前的这几个月,计划就业的应届毕业生总是忙得焦头烂额,四处奔波出入于各类大大小小的招聘会,只为觅得一份好工作。投简历、笔试,一切都妥妥地,可是一到面试,心开始慌了,手也开始抖了,甚至连话都说不清楚了。

90后女大学生竞聘南航乘务员

[ 2017-08-12 11:41 ]

4月13日,来自海南各大高校的在校生参加南航的校园招聘。

“如何证明你没有精神病?” 面试中想不到的套路

[ 2017-08-12 11:39 ]

广州某房地产公司面试官对君雅提出的第一个问题,就像是当头一棒,把还没进入状态的她吓出一身冷汗,而“那个公司”指的是北京一家著名房地产公司。

90后入殓师:没有想象中那么可怕

[ 2017-08-12 11:38 ]

当初并没想太多,学工科专业的尹婧琦从职业院校毕业后,在亲戚建议下进入殡葬行业。今年23岁的尹婧琦已经在长春市殡葬服务中心工作多年了。她做过家属引导员和殡葬用品销售员,一年前,单位重新调配岗位,她又成了一名遗体化妆美容师。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿