你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

超过三成本科生毕业三年内跳槽

[ 2017-08-26 11:14 ]

毕业半年内离职率较低的前10位主要专业中,医学相关专业占比最大,而离职率较高的十大本科专业多为传媒、艺术类专业。

怎么称呼前辈 其实没那么“可怕”

[ 2017-08-26 10:17 ]

每年八九月份,都会有很多新人进入职场,初入办公室的第一条规则就是“叫人”。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1972名职场人士的调查显示,75.9%的人刚入职场时有过“不知如何称呼前辈”的困扰。

新东方航海之旅开启 探索通识教育之路

[ 2017-08-13 11:47 ]

历时5天的旅程安排了教师风采展示、通识教育课程教师发展规划,以及以“殊途同归”为主题的读书活动。此外还有23场讲座,讲座话题涉及涵盖教学教研、国学经典、诗书礼乐,并包含了教师发展、书途同归(读书活动)、教师关爱、通识之旅等内容。

82.6%受访者认为第一份工作对职业生涯重要

[ 2017-08-13 11:46 ]

毕业季临近,一年一度的“春招”也已接近尾声。大多数应届毕业生都将迎来人生中第一份真正意义上的工作。面对第一份工作,有的人心怀期待,也有人充满顾虑。

首届“发现杯“青少年编程挑战赛落幕

[ 2017-08-13 11:46 ]

此次比赛采用统一的大纲、试题,分为城市赛和总决赛两个环节。城市赛通过游戏项目主要考察小选手了解软件需求、分析解决问题、严谨程度、团队合作、编程等多方面的能力。

新时代里那些新职业

[ 2017-08-13 11:45 ]

小职业折射大时代。经济快速发展,生活日新月异,一批新兴职业也相伴而生。旅游体验师、宠物美容师、农场经理人、网络直播……

受访者认为护士和幼师职业性别隔离现象最明显

[ 2017-08-13 11:44 ]

长期以来,受薪酬、体力、观念等因素的影响,一些职业被人们认为更适合男性或女性,也就形成了某一职业中性别单一或比例悬殊的“性别隔离”现象。“男护士”“女兽医”等往往会吸引不少好奇或质疑的目光。在越来越追求性别平等的当下社会,一些职业的性别偏好和性别歧视现象依旧存在。

高考状元珠海种地 大四创业如今成300亩地农场主

[ 2017-08-13 11:43 ]

跳下皮卡车,皮肤黝黑、胡子拉碴的邹子龙站在记者面前,俨然是一个地道的农民:肥硕的牛仔裤挽着裤脚,破旧的运动鞋布满了泥土。邹子龙扯了扯裤腿说,“这身着装方便随时下田干活”。

“如何证明你没有精神病?” 面试中想不到的套路

[ 2017-08-12 11:42 ]

每年毕业前的这几个月,计划就业的应届毕业生总是忙得焦头烂额,四处奔波出入于各类大大小小的招聘会,只为觅得一份好工作。投简历、笔试,一切都妥妥地,可是一到面试,心开始慌了,手也开始抖了,甚至连话都说不清楚了。

90后女大学生竞聘南航乘务员

[ 2017-08-12 11:41 ]

4月13日,来自海南各大高校的在校生参加南航的校园招聘。

“如何证明你没有精神病?” 面试中想不到的套路

[ 2017-08-12 11:39 ]

广州某房地产公司面试官对君雅提出的第一个问题,就像是当头一棒,把还没进入状态的她吓出一身冷汗,而“那个公司”指的是北京一家著名房地产公司。

90后入殓师:没有想象中那么可怕

[ 2017-08-12 11:38 ]

当初并没想太多,学工科专业的尹婧琦从职业院校毕业后,在亲戚建议下进入殡葬行业。今年23岁的尹婧琦已经在长春市殡葬服务中心工作多年了。她做过家属引导员和殡葬用品销售员,一年前,单位重新调配岗位,她又成了一名遗体化妆美容师。

新年计划多,职场压力大怎么办?

[ 2017-07-28 17:41 ]

现代人的压力大是有目共睹的事实,职场人士更是在工作和生活的双重压迫下艰难地生存。然而,总有些职场人不以为然,能巧妙地缓解压力,使之变成前进的动力。

你可能因不停抱怨而失业

[ 2017-07-28 17:40 ]

一点小事就抱怨不停的职场人是不受老板待见的,这些抱怨的员工会将消极情绪传染给其他员工,打击团队的整体士气,消弱员工的积极性。假如职场人总是抱怨不停,很可能离失业不远了。然而,可恨的是,几乎每个公司都有一些习惯抱怨的人,他们轮番将炮火指向办公室内每一个角落,埋怨这个,批评那个,办公室里的人、事无一能幸免。

新官上任,如何快速与员工建立互信?

[ 2017-07-28 17:39 ]

一个令下属不信任的上司是没有任何存在价值的,获得老员工的信任对一名刚上任的上司至关重要。在团队重组后,和新团队成员建立积极的工作关系是顺利完成工作的关键。

林更新用一包辣条敲开了与赵丽颖的友谊大门,职场新人学着点

[ 2017-07-28 17:38 ]

众所周知,林更新是一个爱吃辣条的boy,在《楚乔传》中,林更新与赵丽颖首次合作,送了赵丽颖辣条,这种“我把我最爱的东西分享给你”的情谊颇有点“千里送鹅毛,礼轻情意重”的意思。

第一份工作到底应不应该在乎收入?

[ 2017-07-28 17:37 ]

又一年毕业季,关于毕业生找工作的话题甚嚣尘上,被谈及最多的一个必然是“毕业之后第一份工作到底要不要在乎收入”。诚然,物质生活的富足是生活无忧的保障,面对北上广深的高消费,高房租,这些职场新人很快就会明白那点月薪杯水车薪。所以,毕业后的第一份工作时期可能是一个职场人最穷困潦倒的时候,但这个时期,不断学习,疯狂地汲取知识才是更重要的事情。

高考志愿该选当下炙手可热的互联网吗?

[ 2017-07-28 17:36 ]

领英最近以平台上广大用户为样本,收集整理出一份热门岗位和最受欢迎技能的调查数据。看到后第一反应是发给一个朋友看。24号的周末她要陪儿子填报志愿。“想让他报文科,毕竟这是我当年的梦想。”但朋友说,儿子自己好像喜欢计算机编程,想报信息工程类专业。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿