你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

“先就业再择业”会让你的职业道路越走越窄,怎么办?

[ 2017-07-28 17:36 ]

又到了“几家欢乐几家愁”的毕业季,不论你是否准备好,你都即将进入职场。很多毕业生因为缺少职业规划,毕业之后会选择“先就业再择业”,但在职场百科网看来,这会使得你的职业道路越走越窄。那么,毕业生到底应该如何选择呢?

如何成为一名合格的员工?

[ 2017-07-28 17:35 ]

正值毕业季,又有一批年轻人进入职场,不论从事哪个行业,都要从员工开始做起,进而通过努力在职场上升职加薪。那么,怎么样做一名合格的员工呢?

新人入职职场法则

[ 2017-07-28 17:34 ]

在现代社会里,准时上下班已是过去式,提前打卡并且延迟离开,才证明你对公司鞠躬尽瘁,对工作兢兢业业。

职场法则心得体会感想

[ 2017-07-28 17:33 ]

对于一个刚刚步入社会的年轻人来说,职场充满神秘和挑战。那我们不妨从热映的《华丽上班族》总结些职场生存的法则。电影多多少少有艺术加工的成分,但反映出的职场问题确是实实在在。无论是职场新人,还是摸爬滚打多年的老手,都能从中借鉴一些经验。

8种职场礼仪法则

[ 2017-07-28 17:33 ]

身在职场,你首先得明白职场礼仪与社交礼仪的不同,职场中是没有男女之分的,大家都是平等的,否则可能你一个好心的行为却在无意中冒犯了别人。

职场法则小故事3则

[ 2017-07-28 17:32 ]

 很多年来,一直胖胖的Cindy,她总是说,我要减肥。可是,到超市买回薯片,饼干,奶油蛋糕,巧克力的时候,是毫不犹豫的。几次相亲,均因为男方嫌弃她胖而告吹,可是Cindy依旧吃着甜食,说着减肥。做一次运动,她大汗淋漓,可是过后了,她总能找出各种借口不再继续运动,今天身体不舒服,明天工作很忙很累……

职场女性15条职场法则

[ 2017-07-28 17:32 ]

这个世界上最好的老板,永远都不会是最好的爱人。 弄清楚生活和职场的区别,这是女性职场的终极问题。 并不是无解的,只是有些人沉迷其中,不愿意解脱。

职场法则如何说话

[ 2017-07-28 17:31 ]

试想你很赞成一位同事的想法,你可能会说:“这个想法很好,但是你必须……”你完全可以说出一个比较具体的希望来表达你的赞赏和建议,比如说:“我觉得这个建议很好,而且,如果在这里再稍微改动一下的话,也许会更好……”

7条银行职场法则

[ 2017-07-28 17:31 ]

每一个行业都有自己的职场法则,那么大家了解银行的职场法则有哪些吗?

领导者必知的21种法则

[ 2017-07-28 17:30 ]

一个领导者的长久价值,由其继承者决定。最优秀的领导者,都是用面向未来的思想来领导今天的事业,他们在那些可以很好继承、发展自己事业的人身上投资。如果一位领导者能够使机构在没有他的情况下,仍然能够取得成功,那么,他就是创造出了传承的典范。

七大职场生存法则必知

[ 2017-07-28 17:29 ]

在社会飞速发展的今天,固有的知识很快就会变得陈旧,一文不值。所以你一定要在工作的同时不断地学习,让自己跟得专业知识的发展。

10个你必须知道的职场励志法则

[ 2017-07-28 17:21 ]

在工作上一定要注意与同事以及上级的沟通态度,沟通频率,要知道,如果连你自己都不关心你的工作前途,那么就没有别人会关心了。

职场新人必知职场法则

[ 2017-07-28 17:20 ]

生活中,对于付出了却没有应有的回报这样的待遇很多人都接受不了,以至于钻进一个胡同里便出不来。

职场8大定律

[ 2017-07-28 17:20 ]

当你对某件事情抱着百分之一万的信心,再加上一份坚持,所想的最终都可变成事实。

职场法则20条【必知】

[ 2017-07-28 17:19 ]

全体员工大会、日常邮件、办公时间和场外工作团队的重要性。哪怕与你共同的都是些聪明过人的能人,你也得假设他们脑子里都有100件其他的事情要忙。“根本就没有过度沟通这回事儿。”

金融行业面试常见问题【必知】

[ 2017-07-28 17:18 ]

金融行业面试常见问题有哪些,如果你需要去面试金融行业的工作的话就提前了解一下吧!希望对大家有帮助!

一定要学会的12条职场法则

[ 2017-07-28 17:18 ]

嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。

磨炼自己适应规则

[ 2017-07-28 17:17 ]

在职场上我们要不断磨炼自己,让自己去适应规则。

90后大学生职场法则

[ 2017-07-28 17:17 ]

吃不了苦的人,没问题的觉得有问题,小问题的觉得是大问题,大问题的就受不了了。有人总希望找到“钱多、事少、离家近”的工作,最好还是自己喜欢的或专业对口的,这实际上是一种眼高手低的表现。

新人入职职场法则【汇总】

[ 2017-07-28 17:16 ]

记住人名,到人事部门填写个人相关资料;询问哪里可以吃午餐,同时把你的文字处理机与公司的作业网络连上线;向同事做自我介绍,并设法了解你的主管以及主管的顶头上司各是个什么样的人;搞清楚什么工作可以带回家做。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿