你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

高管跳槽要慎重,选择高年薪还是高职位?

[ 2017-05-03 15:45 ]

最近,X职场的互联网猎头收到了电商运营总监朋友(姑且叫他老林)的求助信息,咨询关于手上的三个offer问题。纠结的原因就是选择高年薪还是高职位的问题。

发工资的日期,决定了一家企业的好坏

[ 2017-05-03 15:45 ]

不同的企业,发公司的日期是不同的,很多月初、月中,甚至还有月末的,这样一个小细节,其实就蕴藏着企业生态的优劣,只是很多职场人习以为常且浑不在意。资深的人力资源管理者明白,发薪日的不同,意味着企业的生态优劣,意味着江湖地位。

哪些工作看起来光鲜亮丽,实际上很苦逼?

[ 2017-05-03 15:43 ]

说起工作,没有谁能完全满意,码字的嫌读者品味清奇,伺候不好这帮大爷;敲代码的、搞设计的认为产品经理是不懂技术,只知道拿用户体验说事儿的傻逼……诸如此类的抱怨,在职场上不枚胜举。我们谁不是干着一份看起来光鲜亮丽,但实际上很苦逼的工作呢?

你的学历很高,可猎头看不上你

[ 2017-04-29 23:52 ]

上世纪八九十年代,能考上大学真是太不容易了,一个人大学毕业就相当于有了铁饭碗,工作生活不再是压力。可是今天大学就像海里的一朵浪花,谁知道你是那一朵。大学生,逗我呢?谁知道你是哪所野鸡大学毕业的。即便你是名牌大学毕业,谁知道你是不是书呆子。

人如果微信做搜索,未来会起一个什么样的名称?

[ 2017-04-29 23:52 ]

微信最近小动作不断,最近听说要做搜索新闻了。那么微信如果踏入搜索领域,挥起一个什么样的名称呢?

如果人工智能取代HR,会发生什么你能想象得到吗?

[ 2017-04-29 23:51 ]

人工智能对大多数人来说已经不陌生,现在一些餐厅都会看到机器人在跳舞。在职场中人工智能也开始取代一些人的工作。这不,人力资源管理都开始惴惴不安了。

有些职场潜规则只有猎头才懂

[ 2017-04-29 23:50 ]

猎头在高端人才招聘中绝对称得上第一,知名的猎头顾问是各大企业HR争先相交的对象。猎头们交往的都是顶级的高端人才,正因为跟高端人士接触的多了,他们最了解职场规则的一批人。下面就跟X职场小编来一次探秘之旅吧。

为了五百块钱,错失优秀候选人,真的值得吗?

[ 2017-04-29 23:49 ]

为了控制人力成本,老板和HR在薪资上与候选人展开了长久的拉锯战。但作为猎头,X职场真心诚意地奉劝各位老板和HR们,别再跟候选人砍价了,X职场推荐的候选人绝对超值!大多数公司在投入上斤斤计较,更有甚者,因为五百块钱,错失了优秀的候选人,实际上,他们并未考虑候选人的产出。总而言之,斤斤计较,最后只能弄成双输的局面。

想要工作突出就得做突出的事,不是吗?

[ 2017-04-29 23:49 ]

世有伯乐然后有千里马,但是你要真的是千里马,才会被伯乐看重。在职场中不要感觉你没有被重要,很大原因是你的工作没有做到,如果你真的是人才,X职场认为你迟早会被发现的。

一个人职业人什么是最重要的?把握方向

[ 2017-04-29 23:48 ]

有人工作几年,发现自己的路好像错了。感觉几年的时间都喂了狗。方向都错了所谓成功更是遥不可及。这时候X职场要告诉你,你还有机会,你要选对方向,仍然可以取得成功。

门和窗户都打开了,为何不见你来

[ 2017-04-29 23:47 ]

记者:你做齐天大圣开心还是做斗战胜佛开心呢? 孙悟空:当然是斗战圣佛,这可是实际的权利,最起码吃桃子不用偷了,哈哈哈哈......

我有一封情书,想念给你听

[ 2017-04-29 23:46 ]

暮春时节,我第一次见到你,只在人群中匆匆看了你一眼,从此,一眼万年。任何言语都不足以形容我内心的震撼,于是,我想用一封信来表达我的缱绻深情。

还在用招聘网站招聘吗,不会用微信朋友圈你就out了

[ 2017-04-29 23:46 ]

互联网已经如此发达了,你还在用传统的招聘网站发布求职信息吗?如果是这样你就out了,你得与时俱进好好利用社交媒体,特别是微信朋友圈了。

人力资源管理者如何做好考勤工作?

[ 2017-04-29 23:45 ]

人力资源工作最令人头疼的不是人才库的升级与再造,不是人力资源到人力资本的蜕变,而是如何解决考勤钟遇到的难题,怎么发钱。这些柴米油盐酱醋茶的小事儿才是人力资源部门最关心的事情。可以说,在企业中,人力资源管理者最重要的工作就是考勤、发钱、配人。

人力资源与面试者谈薪水常用的几种手法

[ 2017-04-29 23:44 ]

面试是一门学问,对于一名专业的HR更是如此。要判断面试者是否符合公司要求,从而在薪资待遇上做出调整。X职场认为HR在面试时,不要一开始就谈薪资,因为对面试人缺乏足够的了解,很容易造成误判。关于薪资问题,HR可以这样来做。

不论是官场还是职场,都不能让易学习们寒了心

[ 2017-04-29 23:43 ]

一部《人民的名义》,让我们看到了中国共产党反腐倡廉的决心,看尽了官场百态。职场和官场,同样残酷,这部剧中有为了上位溜须拍马、不折手段的祁同伟,有隐忍不发、心机深重的高玉良,有霸道跋扈、能干大事儿的李达康,还有踏实肯干但得不到重用的易学习。

你的离职原因是什么?终于有答案了

[ 2017-04-29 23:42 ]

应聘者来到某家企业面试,以为一切顺利的时候,HR突然抛出一个炸弹:你在上家企业工作好好的,为什么会离职呢?很多应聘者都会面临这样一个问题,回答的不好,这份工作也就离你远去了。X职场认为一家企业的人力资源之所以会问出这个问题,主要四对你应聘者进行判断,所以应聘者首先要理解面试官想从你的回答中得到什么。

员工离职,会给企业造成多大的损失?

[ 2017-04-29 23:41 ]

员工离职、入职在人力资源管理者看来已经见惯不怪了,员工离职了就招人顶上,在现阶段的职场,没有人是没办法代替的。这种观点很狭隘,普通员工离职可能带给企业的影响不大,但核心员工呢?

年薪百万的人力资源都是怎么工作的?

[ 2017-04-29 23:40 ]

企业在初期人力资源的作用并不明显,但在企业发展的成熟期,人力资源部门的只能会变大,企业发展的井喷期中,企业会裂变为一个个小平台,从而使得人力资源部门的规模变得很小,但作用却很大,它将推动业务的发展。

为什么求职会失败?或许是让HR厌烦了吧

[ 2017-04-29 23:40 ]

你有能力,可找工作就是不被录取。说到底还是能力不行,不一定是业务能力,还涉及到其他。很多人面试都碰过壁,初试便被刷了下来,原因是你把HR得罪了。不信?让X职场来总结一下那些被刷掉人的特点,看有没你符合的标准吧。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿