你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

别的猎头都出单了,你不着急吗?

[ 2017-04-29 23:39 ]

同样是做猎头的,当你看到别人都在疯狂出单而你无所事事的时候是不是非常着急。急也没用,你得了解为什么你出不了单。X职场通过调查研究发现部分猎头出不了成绩主要是以下几个原因。

马云反对从竞争对手那里挖人,因为阿里有培养人的底气

[ 2017-04-29 23:38 ]

马云的演讲每次都有干货,最近,他在第三期湖畔大学演讲中,谈及了“人才引进”的话题,他称绝不会从竞争对手的公司挖人,因为一流的人才会与上家公司保持良好的关系,有泄密的可能,非一流的人才是没有挖来也没有价值。

怎么选择一份好工作?

[ 2017-04-29 23:37 ]

对于找工作这件事情,从头到尾都充满了纠结,投了简历没回应,纠结;接到了不同的offer,纠结。怎么选择一份工作,是很多人困惑的问题。人人都想选择一份好工作,但什么叫好工作?

尴尬了,遇到不专业的猎头你还能怎么办?

[ 2017-04-29 23:37 ]

猎头这份职业对专业度要求很高,但并不是每个猎头都是专业的,猎头顾问的不专业损害的不仅是客户与候选人,对整个猎头行业也是一种抹黑。所以猎头技能的提高很重要。X职场今天就指出那些猎头不专业的行为。

或许你只是说了这些话,就导致你的职场道路变窄了

[ 2017-04-29 23:36 ]

小时候你夸别人是好人,对方会高兴;成年后你夸别人是“好人”,好像就有了歧义。平时你夸一个人真性情,这个人可能会受人欢迎,但在职场中有些话是真不能说的。哪些话在职场中不能说,X职场来告诉你。

有想法的人都升职加薪了,而应声虫成了最老的“新手”

[ 2017-04-29 23:35 ]

在以结果为导向的职场,老板和团队更看中一个人的价值。朋友讲起部门中两个新人的遭遇。

离职是一门学问,想要漂亮的离职应该这样做?

[ 2017-04-29 23:34 ]

职场离职是一个可以谈到天黑的话题,当你离职的时候免不了和领导面谈。要明确一点,你是真的打算离职而不是为了谋取好处。这个时候你想完美的离开就得有方法说服领导,X职场教你怎么做。

如何破除中年焦虑带来的恐慌?

[ 2017-04-29 23:33 ]

现在职场,竞争压力日趋白热化,职场前辈们为了保地位,不惜打压排挤后辈的进步;同时,职场生力军浩浩荡荡以“物美价廉”的强劲姿态闯进已日渐拥挤的职场。

五一想出游,有钱吗?

[ 2017-04-29 23:32 ]

假期来了,很多小伙伴们都想着放松一下,最好的放松方式就是休闲度假了。中国那么大,哪里都可以去看看。可是我们没有孙悟空的筋斗云,很多地方都要搭载交通工具。即便刨去距离问题,到某地度假也要花很多钱。

读小说能提高领导力?

[ 2017-04-29 23:29 ]

读书使人进步,但是读小说就会被人看作不务正业。但学界分否定了这种观点:“美国前总统奥巴马与企业家扎克伯格,都曾公开谈论过他们有多喜欢阅读小说,难道他们也都只是在经历了一整天充满压力的艰辛工作后出出气吗?”

易学习为何会在职场埋没二十余年?

[ 2017-04-29 23:28 ]

随着《人民的名义》持续热播,易学习这个中期出场的人物后来者居上,戏份不多但却迅速得到了媒体和观众的广泛关注和高度赞扬。易学习在吕州各县辗转25年,未被提拔,但依旧勤勤恳恳,专心做实事,形象正义感爆棚,直至时任纪委书记田国富向省委书记沙瑞金力荐后,这匹“千里马”才获得伯乐赏识。

曾以为越忙越瘦,谁想到越忙越胖!是时候找人力资源经理聊聊涨工资的事儿了

[ 2017-04-26 16:53 ]

人们总觉得,工作就会变瘦,因为我们有永远改不完的稿子,永远找不完的候选人,永远抓不完的小偷……总之,身在职场,谁还没经历过加班,谁还没看过凌晨三点的北京?这么忙,这么累,难道还会胖不成?

离职面谈,最检验人力资源管理的段位

[ 2017-04-26 16:50 ]

离职,是一种不得已而为之,或者主动离开,或者被辞职。而员工在离开企业的时候,才会吐露真实的心声,于是离职面谈就变得重要起来。这个环节,跟招聘一样检验企业人力资源管理的段位。

如何成为高绩效的团队领导人?

[ 2017-04-13 15:57 ]

身为领导者,不能完全照搬照抄别人的工作经验,我们需要根据团队特点制定出符合本团队自身发展需要的规则。

新官上任,如何快速获得团队的信任?

[ 2017-04-13 15:57 ]

对新上任的领导来说,获得团队的信任和忠诚是一件极具挑战性的事情。这当然很难,但却有办法可以解决,根据X职场推荐候选人的相关反馈,做好以下这3件事,领导者就可以迅速开展工作并获得大家的支持。

员工本事大,脾气大点儿怎么了?!

[ 2017-04-13 15:53 ]

都说脾气大的老板对员工的成长有益,那是不是刺头儿的员工对于企业的发展也有益呢?事实上,刺头儿的员工分为两种,一种是本事大,脾气也大的员工;另一种是没本事,脾气大的员工。第二种员工必然没有留下来的必要了,我们要管理的是第一种人。

裁员不是经营差,而是转型的阵痛

[ 2017-04-13 15:51 ]

最近,全世界范围内的银行都在裁员,很多明星公司也在进行人员优化,很多职场人笼罩在随处可见的裁员阴影中。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿