你的位置:正北方网 > 生活频道 > 职场 > 文章列表

专业猎头告诉你,面试中不要犯这些错误

[ 2017-05-03 16:18 ]

面试前的辅导可以说是猎头帮助候选人顺利通过面试的杀手锏,这好比老师画重点,是考试前的突击。猎头顾问帮助候选人做好面试培训,候选人入职就能更顺利,进而提高成单率。X职场的猎头顾问一职非常注重这一环节,对面试培训有颇有心得,下面为大家总结一下面试应该注意的事儿。

职场发展不顺?可能是你踩到了雷区

[ 2017-05-03 16:18 ]

身在职场,除了每天保质保量地完成工作以外,还需要尽己所能地完成一些额外的、创造性的工作。可能对于大多数人来说,下面的问题看起来已经司空见惯、稀松平常,然而,经过大量职场真实案例的证实,正是这些稀松平常的错误,日后极有可能成为影响你职业生涯发展的致命错误。

前任员工想要重回企业,要不要收?

[ 2017-05-03 16:05 ]

有的企业对新人比较看重,尤其是刚步入社会的,认为他们是一张白纸,培养起来比较有价值。但是对于离职员工不太看重,可能觉得他们背叛,即便想要再回来,大部分企业也会拒之门外。

职场女性想实现工作和生活的平衡?别做梦了!

[ 2017-05-03 16:04 ]

对于职场女性来说,很多职场女性因为没办法兼顾生活和工作而苦恼。但是,谁说职场女性就应该兼顾生活和工作?

职场混了这么多年,什么时候跳槽最合适?

[ 2017-05-03 16:02 ]

工作是为了什么?直白点说就是为了赚钱。职场中的职员在价值得不到展现的时候往往会选择跳槽,但是X职场提醒跳槽不是任何时间段都可以的。

聪明的老板怎么看待“员工翅膀硬就飞走了”

[ 2017-05-03 16:01 ]

很多职场人想找一份钱多事儿少离家近的工作,不加班,工作没压力,但这样的“人才”不是公司需要的。

已经进入了人工与智能竞争的时代!这些岗位或将消失

[ 2017-05-03 16:00 ]

在刚刚过去的五一劳动节,不仅是全球劳动者的节日,也属于一群特殊的劳动者——机器人,它们正在悄悄改变着世界,改变着人们的生活方式。李开复曾说,未来80%的工作将被取代,人工智能的逐渐发展,人们似乎越来越认清了这一事实。

3个月创收1500亿,碧桂园做了什么?

[ 2017-05-03 15:59 ]

碧桂园近年来风头正劲,第一季度实现了1500亿的销售收入,甚至超过了老牌房地产企业万科和恒大。

从三姓家奴吕布的晋升之路看职场忠诚度

[ 2017-05-03 15:58 ]

一部《三国演义》,讲透了中国文化中的仁义,刘备、关羽、张飞是世人皆知的仁义化身,而被称为“三姓家奴”的吕布则是一介枭情绝义、毫无操守的武夫。

柬埔寨新娘为钱嫁到中国,婚姻买卖谁之过?

[ 2017-05-03 15:57 ]

中国古人有四大喜事:久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜题名时。近年来我国男女比例严重失调,据研究未来30年中国将有3000万的“剩男”。导致古人四大喜变成了今天的三大喜,因为洞房花烛夜去掉了。

评价一家公司好坏的标准有哪些?

[ 2017-05-03 15:54 ]

华为在中国是标杆式的企业,风雨飘摇30年,一代华为人为中国企业的远航奠定了坚实的基础。不可否认,华为是众所周知的好公司,除了华为以外,包括BAT在内的公司也是当今中国数一数二的优秀公司,这些都在高潮迭起中奋勇亲近,没有一家甘愿平静无波。为了让求职者们更加精准地判断一家公司的好坏,我们来聊聊评价标准。

人力资源圈密不外宣的职场潜规则,你知道几个?

[ 2017-05-03 15:54 ]

不知何时起,焦虑和危机感已经成为伴随职场中年人的两个话题。那些更年轻、更有冲劲、更朝气蓬勃的年轻人,将会毫不留情地在职场上抢地盘,将你挤出战局。

你把工作都做了,凭啥抱怨员工不干活

[ 2017-05-03 15:50 ]

在职场上,上司和下属之间有许多不可调和的矛盾,上司会抱怨员工经验不够,工作做不好,以至于自己总是要收拾他们的烂摊子;员工也会抱怨上司不放权,对自己不信任。这种情况在职场上每时每刻都在发生,双方各有原因,站在人力资源管理者的角度看,我们要先纠正上司的毛病。

留下最好的员工,你凭什么?

[ 2017-05-03 15:49 ]

多数HR的工作不是模式化了的人力资源六大板块,而是在招聘-劝退-招聘中循环反复。人力资源经理的要求就是留住好的,淘汰弱的。淘汰弱的很简单,但留住好的,就不容易了。怎样才能让员工来了就不走成为很多人力资源管理者面对的重大课题,其实答案可以很简单,那就是打造雇主品牌,让企业成为人才吸铁石!

求职动机不明确,是找工作难的首因

[ 2017-05-03 15:48 ]

现在职场,能在一家企业做到老的人凤毛麟角,一些在相对稳定的行业中的人开始蠢蠢欲动,人力资源管理者感到了前所未有的留人压力。与此同时,招聘难也成为当下职场的一种常态。求职者难以找到一份好工作,在X职场人力资源经理看来,最主要的原因是求职意向不明确。

高管跳槽要慎重,选择高年薪还是高职位?

[ 2017-05-03 15:45 ]

最近,X职场的互联网猎头收到了电商运营总监朋友(姑且叫他老林)的求助信息,咨询关于手上的三个offer问题。纠结的原因就是选择高年薪还是高职位的问题。

发工资的日期,决定了一家企业的好坏

[ 2017-05-03 15:45 ]

不同的企业,发公司的日期是不同的,很多月初、月中,甚至还有月末的,这样一个小细节,其实就蕴藏着企业生态的优劣,只是很多职场人习以为常且浑不在意。资深的人力资源管理者明白,发薪日的不同,意味着企业的生态优劣,意味着江湖地位。

哪些工作看起来光鲜亮丽,实际上很苦逼?

[ 2017-05-03 15:43 ]

说起工作,没有谁能完全满意,码字的嫌读者品味清奇,伺候不好这帮大爷;敲代码的、搞设计的认为产品经理是不懂技术,只知道拿用户体验说事儿的傻逼……诸如此类的抱怨,在职场上不枚胜举。我们谁不是干着一份看起来光鲜亮丽,但实际上很苦逼的工作呢?

你的学历很高,可猎头看不上你

[ 2017-04-29 23:52 ]

上世纪八九十年代,能考上大学真是太不容易了,一个人大学毕业就相当于有了铁饭碗,工作生活不再是压力。可是今天大学就像海里的一朵浪花,谁知道你是那一朵。大学生,逗我呢?谁知道你是哪所野鸡大学毕业的。即便你是名牌大学毕业,谁知道你是不是书呆子。

人如果微信做搜索,未来会起一个什么样的名称?

[ 2017-04-29 23:52 ]

微信最近小动作不断,最近听说要做搜索新闻了。那么微信如果踏入搜索领域,挥起一个什么样的名称呢?

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿